首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济迷茫 黄金走势扑朔

2007年11月28日 10:01 来源: 泰鑫黄金投资 【字体:


  作者:缘师

  昨日黄金走出下探走势,开盘823.48,最低807.70,收于813.05,此次下探应是意料之中的走势。

  消息方面

  芝加哥联储(Chicago Federal Reserve Bank)周二发布数据显示,10月份季调后的中西部制造业指数下降,所有四个地区产出均下滑,汽车行业产出跌幅最大。10月指数滑落至105.1,9月上修后为105.7,9月初值为105.2。

  美国11月消费者信心指数为87.3 前值95.6 。美国11月谘商会消费者1年期通胀预期为5.7%,10月为5.1%。美国9月20座都市地区房屋价格月率降0.9%。Redbook Research周二公布的一项报告显示,最近一周美国连锁店销售较上年同期上升。报告称11月24日止,当周大型连锁店销售经季节调整后较去年同期增长2.7%;11月迄今的销售较去年同期增加2.4%,较10月同期增长0.4%。美国三季度S&P/CS房价指数季率下降1.7%。

  美元周二获得鼓舞,因有消息称,花旗集团将出售部分股权予阿布扎比投资局。花旗表示,将出售75亿美元的股权予阿布扎比投资局,以此获得资金注入。美国费城联储主席普罗索周二表示,预计未来数月经济成长将放缓,而美国联邦储备理事会(美联储,FED)降息增加了通膨上升的风险。

  欧洲央行(ECB)管理委员会委员加尔刚纳斯对路透表示,明年第一季欧元区经济成长速度料将非常强劲,但通膨可能高于预期。美国原油期货下挫3美元至每桶94.70。

  OPEC海湾国家考虑将原油产量提高75万桶/天。

  操作建议

  昨日下探主要受原油下跌影响,黄金日k线指标没有被破坏,但22日线对10日线的压制还是有效的,30分钟线为头肩顶形态,这说明短空还要持续,关注今晚美国房屋销售和耐用品订单等数据,数据可能对黄金有支撑作用。操作应观望为宜,在数据公布之前尽量不要进场。压力位830.47\831.01\836.86\829\825,支撑位808.16\816.82\804.43\807.7\803.7。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册