首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找攻守自如的理财工具

2007年11月28日 07:14 来源: 新闻晨报 【字体:


  □周旭滨

  近期A股市场大盘蓝筹一路震荡下跌,也越来越考验投资者的心理承受能力。阵痛中如何找到“进可攻、退可守”的理财工具?

  无论是“5·30”还是“10·17”,几乎所有投连险产品中激进型账户的跌幅,均小于同期沪深300的跌幅。投连账户两个明显特征:一是投连险产品的波动,明显小于股市整体走势,抗跌性强;二是大部分投连险账户之间,相互转换无须任何费用,进可攻、退可守。

  目前上海有7成寿险公司销售投连险,中意人寿的智尊理财投连、中英人寿的金芒果等,各家投连账户均表现不俗。如太平人寿6月推出的财富投连A款,就随市应变,兼顾财富增值和风险规避,该产品设立3个投资账户:蓝筹成长(偏股型)、平衡稳定(偏债型)、安益避险(货币型),账户之间可全年无限次免费转换,上升时转入偏股型,行情波动时转入偏债型或者货币型账户规避风险。太平人寿近期推出的财富投连B款,除了前后端收费更便宜,还获赠首年度高额人身意外及意外医疗保障。

  在牛市震荡行情中找“进可攻、退可守”的理财工具,基金和投连险都是不错的选择。近期市场大幅下跌,为新资金布局赢得了较好时机,有利于拆分基金低位建仓和优化投资组合。目前大部分基金跌到了谷底区域,正是抄底时机。可逢低买入,为明年基金净值增长做准备。同时,投连险因其灵活、敏锐的投资策略,和更高的附加值,能使投资者在牛市上扬行情中与大盘共扬;在宏观调控的紧缩下,也能实现个人资产的保值增值和更多额外保障,真正实现“进可攻、退可守”的优势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册