首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡理财小窍门

2007年11月28日 07:10 来源: 深圳商报 【字体:


  信用卡作为一个便捷的支付工具,已经为越来越多的人们所接受和喜爱。其实,信用卡不仅可以作为支付工具,而且可以作为理财工具,充分发挥理财的功能。

  其一,信用卡和其他银行卡一样,免去了我们携带大量现金的烦恼。与此同时,消费积分可以兑换各种精美礼品,从而淘到信用卡理财的“第一桶金”。另外,还可以通过银行每月的账单,了解自己的消费习惯和消费结构,慢慢地就会做到心中有数,控制自己的消费了。

  其二,一般来说信用卡都具有50~56天的最长免息期。合理利用这一点,可以让银行的钱为我们生钱。比如说,日常的消费尽量使用信用卡来支付,而手头的现金可以购买一些低风险、流动性强的产品,比如货币基金等,获得的收益高于活期利息的几倍,这是信用卡带给我们的“第二桶金”。

  其三,信用卡相当于给了我们一笔紧急应变的资金。在日常生活中,难免会发生一些突发的事件,在需要资金应付这些突发事故时,信用卡提供给我们一条解决途径。信用卡具备透支功能,按日计付透支利息,但因借款时间短,对持卡人造成的经济负担不大。

  其四,建立良好的个人信用。随着我国个人征信系统的日益完善,信用状况越来越影响个人在金融机构的借贷结果。使用信用卡,养成良好的消费习惯,形成良好的还款记录,利于金融机构评估你的信用等级。

  我们要怎样使用信用卡来进行理财呢?交行理财顾问介绍了以下几点:

  一是按时还款——不但能减免利息,还能形成良好信用记录;二是信用卡主要用于消费,少取现;三是持有2~3张不同银行、不同账单日的信用卡,尽量享受最长的免息期和不同的优惠商户和优惠活动。

  交通银行信用卡在全国不但享有上万家的优惠商户,而且还独享香港汇丰银行4000多家精选商户的特殊礼遇,是一张不可多得的全球卡。近期,交通银行更是联合上海南朋航空服务公司,推出了航空秘书卡。该卡打破了一般信用卡只针对持卡人兑换特定航空机票的限制,可以给持卡人的亲朋好友兑换各大航空公司的机票,是刷卡消费、商务旅行的好帮手。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册