首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低收入家庭如何理出孩子教育费

2007年11月28日 07:01 来源: 成都晚报 【字体:


  黄女士和老公住在五块石,家庭每月总收入只有2500元,有社险,家中老人均暂不需要负担。他们有一孩子,正在上小学四年级。开支方面,每月黄女士需要支出生活费1300左右。由于每月收入所剩无几,所以没作任何投资。如今,由于孩子即将上中学,为了给孩子准备充足的教育经费,黄女士想要进行投资理财。

  分析:由于黄女士的孩子现在已经小学四年级了,按照夫妇两人每月收入的5%提取教育经费的话,很难对孩子教育提供坚实的保障。特别是当孩子上到大学后,家庭负担会更重。因此,黄女士应该尽早进行教育经费的规划,在投资方面应以稳健为目标。

  建议:1、保留必要的资产流动性。黄女士必须保留一定的现金和现金等价物,以备应急。由于这部分资产的流动性强,但其收益很低,所以一般情况下保留日常月支出的3-6倍即可。

  2、大胆投资增值。在保留必要的备用金之后,利用每月结余进行基金定投业务,将每月几百元的余款进行投资。如果这部分资金是为了孩子上中学时用,只有三年多时间,最好选择债权性基金(或偏债性基金)作为定投标的,充分发挥积少成多的优点,同时避免净值较大的波动,以帮助孩子将来完成学业。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册