首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒提前还贷要做足功课

2007年11月28日 06:51 来源: 湖北日报 【字体:


  由于明年要一次性消化今年5次加息所增加的负担,不少市民已加入了“提前还贷”大军。民生银行武汉分行相关人士透露,现在办理提前还贷业务的客户比平时增加了两成。

  明年1月1日起,今年3月18日前贷款买房的市民将要执行7.83%的新利率,即使享受下浮15%的优惠,利率仍达6.6555%。光大银行武汉分行理财师介绍,若向银行贷款50万元、还款期限为30年,按“等额本息”方式进行还款计算,贷款利率从5.814%升至6.6555%,意味着每月将多支出200多元的贷款利息。

  是否提前还贷,业内人士认为需要看个人实际情况而定。如果手头资金充裕、且心理承受能力强的话,市民并非需要急于还款。在目前资本市场向好、投资收益率上升的大背景下,可通过投资来取得更高的收益,来弥补利息上涨造成的多余支出。

  银行人士提醒,在提前还房贷前,房贷客户最好通晓银行的提前还贷政策,以便顺利还款。一些银行对客户每年可提前还贷的次数做了规定,如规定1年内只有1次,那么1年内客户第二次去提前还贷会被拒绝。此外,部分银行对还款还设有1-2月的预约时间。(廖志慧)

专家提醒提前还贷要做足功课

房贷客户最好通晓银行(资料图片)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册