首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪家银行异地汇款最省钱

2007年11月28日 06:44 来源: 市场报 【字体:


  年底日近,用户通过各种方式进行的异地汇款业务也会随之增多。除了传统的网点柜台办理,通过电话银行、网上银行等方式实现异地汇款和不同名下的转账,不同银行在手续费上一般可减免1/10到一半左右。精打细算的时尚一族,在此推荐良方,可为你节省不少钱财。

  选择不同银行节省费用

  目前根据央行政策,各商业银行在办理异地汇款业务时需要向客户收取一定的手续费,但是每家银行的手续费收取标准并不相同。在中、农、工、建4大商业银行中,虽然都执行同行与跨行异地汇款手续费比例相同的规定。但是工商银行、中国银行和农业银行柜台办理异地汇款收取手续费的标准是汇款金额的1%,最低收取1元、最高50元。建设银行的收取比例要优惠一半,是汇款金额的0.5%,但是起点金额是2元,最高也是50元封顶。

  参照不同银行的标准,在办理大额汇款时,可以选择费率较低的银行;而不超过下限时,用户就可以选择下限金额较低的银行进行办理。另外,各银行的VIP客户在办理业务时手续费一般都有减免的优惠。

  电话网上银行有优惠

  由于技术优势和成本的降低,一般通过网上银行和电话银行进行异地汇款和转账业务的手续费都有所优惠。以建设银行为例,通过网上银行进行异地同行汇款手续费仅为汇款金额的0.25%,下限与上限分别是2元和25元。虽然跨行汇款的手续费与柜台办理相同,但上限也降至25元。

  电话银行在办理同类业务时手续费也相对较低。如民生银行的电话银行同城他行汇款的手续费是2元每笔,异地同行汇款手续费仅为交易金额的0.1%,最低等值1元人民币,最高等值50元人民币(外币通存通兑手续费收外币)。

  目前,包括中行在内的一些银行不支持通过电子方式进行不同名下的异地汇款和转账,只能进行同一账户的转账操作,用户可以拨打各银行的客服电话提前向银行确认。 (仇兆燕)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册