首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金上涨支持依旧完好

2007年11月27日 15:20 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 赵相宾

  基本分析

  美指昨日继续震荡,没有能延续上周的涨势,依旧在短期均线的压力下运行。昨日美指下跌到74.78一线收盘,上涨的涨幅前功尽弃,预料美指的疲软仍将继续。目前没有利好美元的消息,因此很多的短线和套利交易预计会规避风险,因此美指的走势后期不容乐观。

  原油的走势也是进行震荡区间,在100大关之前压力还是很明显的,同时对于美指下跌之后对全球的经济影响来说,有可能减小对石油的需求。一个衰退的美国和疲软的美元对全球的经济增长来说绝对不是什么好消息。

  各国的股市也进入一轮下跌的走势之中,因资本市场出现巨大的风险以及全球性的通货膨胀和笼罩衰退的气氛,必将使得投资资金出现避险的需求,而昨日黄金市场的大涨也是应声之势。

  技术面分析

  美指的连续下滑从技术上来看没有反弹的希望,而十字星也没有让行情出现见底的征兆,看今日美指的收盘会在什么地方,如果能够站住74.5以上反弹后市看到75.35的阻力区间。

  原油的走势依旧处在震荡整理的格局之中,预计在10日均线的支持下还有反弹的空间,但是面临下行的震荡压力。

  黄金昨日出现大涨之后的大幅回调,收盘出现一个长上影的十字星,但是我们判断黄金的支持依旧是完好的,一个交易日的回调不会有太大的转势可能;小时线来看,金价在820。71一线受到支持,此处也是布林的下轨,今日在这一线料将展开反弹的走势。

  操作建议

  中长期判断,黄金的走势应该不局限与850的阻力位,更高的位置应该看到880-900一线,不过黄金四位数的价格明年才能实现,今年预计没有那么大的幅度。

  近期总体判断黄金会限于800以上震荡整理的走势,因此多一些区间波段的操作思路应该比较好,大涨和大跌和一直涨一直跌的思路我认为要适当的调整。

  就短线而言,今日在820到826一线的多单继续持有,看涨的高度与昨日的836一线持平;空单的位置可以在下破820附近去做,但是目标看到816一线,属于超短线操作,获利就走。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册