首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价企稳走高 关注美联储降息预期

2007年11月27日 13:02 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报826.20美元,最高为836.80美元,最低为820.90美元,收市报822.30美元。

  白银方面: 开市报14.860美元,最高为15.000美元,最低为14.610美元,收市报14.670美元。

  交易策略:

  基本面:

  美元疲软导致美国股市、债市、以及其他资产价格缩水,导致美国金融系统安全危机产生的风险大于过去10年中的任何时候。阿联酋表示,将重新考虑其外汇政策。由于美元缩水会令美元资产价格出现一定程度下滑,但美国官员对美元贬值表现的似乎是无动于衷。尽管美国官员多次重申强势美元符合美国利益,但他们对美元的担忧却甚少。弱势美元有助缩减经常帐赤字,美元强势仅停留在口头呼吁层面。这也令美元“跌跌不休”。

  美国股市,道琼斯工业股票平均价格指数周一陷入回调,受花旗集团的疲弱表现拖累;联邦国民抵押贷款协会创下两位数的百分比跌幅,同时投资者继续追捧Garmin股票。欧洲方面, 周一走低,受金融类股在后市表现疲软拖累;鉴于股市持续振荡,投资者仍不愿积极入市交易。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货自前一交易日所创的收盘新高点温和下跌,跌破每桶98美元。投资人评估OPEC可能增产及美元下跌,对油价的影响。08年1月NYMEX原油期货结算价收低48美分,或0.5%,至每桶97.70美元。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周一收盘走高,但受获利回吐、期权相关操作及原油价格回落的因素影响,金价回吐了前夜的大部分涨幅。指标12月期金收盘上涨1.80美元,结算价为每盎司826.50美元。

  技术面:

  上日黄金反复。日线图收了一根长上影线的小阴线;日图MACD指标在0轴上方渐渐走强,RSI指针至69区域附近上扬,随机KD指针超买区域形成死叉向下迹象。四小时图MACD指标贴近0轴;RSI指针在60区域向下;随机KD指针在29区域形成金叉向上。小时图来看,MACD指标渐渐贴近0轴发展,RSI指针在50区域向下,随机KD指标有形成死叉向下发展迹象。小结:建议空单伺机离场,而多单仍可继续中线持有,且可将止损设于818下方。而空仓者也可在金价回落时介入,短线操作仍以逢低接纳为主。今日白天激进者在825.70-828.90附近做多,短期目标832.10,中期目标834.30。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:817.60 阻力位:836.30

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册