首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷诺阿油画估价上千万元

2007年11月27日 11:35 来源: 上海金融报 【字体:


  印象派代表人物雷诺阿的晚期作品《树林中的少女》,将于下月初在北京上拍。拍卖公司称该作品估价上千万元。

  据介绍,此次上拍的《树林中的少女》是雷诺阿晚年创作的精品。该作品创作于20世纪初,是画家在自己乡间别墅的花园中创作的,体现了浓郁的法国南部风情。与《树林中的少女》一起亮相的还有法国雕刻家罗丹、西班牙艺术大师达利等11位西方艺术家的24件作品,涵盖了油画、雕塑、版画、水彩等门类。(仁则)

  200颗钻石将被拍卖

  中国(上海)国际黄金珠宝玉石展将于11月29日在上海展览中心举行。一家比利时公司提供了500颗1克拉以上的钻石参加展会,其中200颗将被拍卖。

  据了解,这500颗钻石中分量最重的1颗为5.07克拉,起拍价100万元,市场价估为250万元,而整个500颗钻石的价值在1亿元左右。据悉,这500颗钻石中的300颗作现场展示和批发,其余200颗将被拍卖。(双木)

  84克拉巨钻1621万美元成交

  上周,一颗重达84克拉的巨型裸钻,在英国索思比拍卖行以1621万美元的高价成交。

  据了解,该巨钻在切割加工成成品裸钻前,就大如手掌。经过长达两年的切割磨制,现在仍有鹌鹑蛋那么大,整体透明无暇,颜色为D级。专家认为,它的切工、重量、净度和颜色均属上乘,是难得一见的珍品。(立早)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册