首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买盘临阵脱逃 金市点射回落

2007年11月27日 11:14 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场买盘再现,曾一度快速上扬,但遭遇恐高获利了结,终盘点射回落,终盘报收于823.15美元,上涨1.20美元,最高836.75美元,最低821.55美元。今日亚洲时段,金价红盘窄幅波动,截止上午11点报收于825.95美元。

  基本面分析

  昨日美元继续惯性下挫,虽然没有新的数据,但其疲弱的表现暴露出市场对未来数据预期的态度,已不报有好的希望。但市场还要尊重客观的事实,若数据出乎意料的转好,对美元定会起到一定的支持。目前美指的低位横盘走势也反映出市场在新数据出台之前的谨慎态度。金价在美指即将破冰之际,也显得谨小慎微,冲高回落。

  原油昨日再次冲击百元关口,最终仍未能逾越。虽然近在咫尺,但百元难度,表现出市场对历史高位的突破仍缺乏信心。并且产油国是否增加原油产出成为一个重要悬念,亦会对油价后期走势影响甚重。对金价有所约束,令其不敢独自走高。

  技术面分析

  昨日金价继续上冲,并回补了本月12日的跳空缺口,凌厉的攻势曾一度将金价推向840美元一线。但是,终盘报收的射日阴星暴露出市场的恐高心理,获利了结行为对高位金价构成较大的压力。同时,在昨日的分析中也曾提到,形态与波段分析837-841美元已经到达此轮升势的高点。还有重要的一点,昨日冲高回落之后,60分钟线显示金价于前面一个小的上升通道上轨线820美元上方获得支撑,但没有引发强劲回升动作,被横盘整理所替代,说明市场升势趋缓,有即将回落的嫌疑,波段技术分析有望跌至810美元区域。如遇突发事件令金价意外上涨,若今日收盘于829美元上方,则将继续上行,并引发极端升势行情。今日阻力位829-834美元,支撑位815-810美元。

  操作建议

  825-828美元空单,815美元止盈,830美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册