首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪1500元的单身青年如何理财

2007年11月27日 06:49 来源: 成都晚报 【字体:


  何先生去年刚大学毕业,目前在一家零售企业工作,月薪为1500元,每月支出不超过700元。何先生目前是单身,已有存款10000元。何先生看到周围很多同事都在购买基金,他也想试试,但又不知道该如何下手?

  分析:虽然目前何先生收入不高,但他很年轻,没有什么负担,可以尝试不同类型的投资理财品种,积累经验。

  建议:1、存款属于低息资产,虽然本金安全,流动性强,但收益低,不能有效抵消物价上涨。存款一般保留适当比例(3-6个月的生活支出),应急即可。

  2、剩余资金的投资问题。基于何先生缺乏理财知识和经验,且目前资本市场处于黎明前的黑暗,因此建议何先生先学习,从风险低的货币基金到债券基金开始投资,再转向投资偏债型基金,当基金投资的经验和知识积累到一定程度后,再涉足风险高的股票型基金。记者 丁珺

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册