首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本币升值 仍能进行海外投资

2007年11月26日 18:48 来源: 新闻晚报 【字体:


  随着人民币汇率改革的进一步深入,人民币的汇率对于美元处于一个逐渐上升的通道之中,在这个过程中,是否还要进行海外投资呢?

  实际上,在美元贬值的环境下,人民币对美元升值并不意味人民币对其他货币升值。事实上不少货币的升值幅度比人民币高得多,比如说欧元,欧元相对人民币来讲还是升值的,比如邻近的韩国,韩元升值的幅度相对人民币要高,像冰岛、澳大利亚汇率的升值也不低于人民币,所以全球市场还是有获利机会的。投资那些比人民币走势更好的货币计价的资产,可一定程度控制人民币升值导致的汇率风险。

  即使是在2007年上半年人民币加速升值的情况下,仍然有许多货币对美元的升值幅度超过人民币。

  另外,在中国经济不断发展的情况下,在海外市场上市的具有“中国概念”企业也在不断增加,其市值已经和国内证券市场市值相当。国内相关的QDII制度设计和未来实施过程中,有部分国内基金公司选择以中国概念的上市公司作为投资的对象。而投资这部分上市公司的证券将能有效对冲汇率带来的风险因素。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册