首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金展开上升攻势

2007年11月26日 17:16 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 赵相宾

  基本分析

  美指经过上周一个星期的波动,最终在5周均线的压制下收出一个长下影的阴线。周开盘在75.78,周最高点在75.97点,而最低周下破75的支持到74.49的位置。通过一周的走势,美元是软的更软,低的更低。

  美元经过一连串的下跌之后,其走势的强弱引起很多国家和地区的关注,我国央行行长强调强势美元的必要和利好,很多国家的外汇资产主要还是美元,这一点并没有变化。但是市场却不领情,一个劲儿的下跌使得一些投资机构认为美元还要下跌15%的幅度才能到底,这种言论对后市美元的走势极为不利。目前市场对于美联储的降息比较关注,

  原油市场经过前期的投机机构的炒作,供应的短缺和美元疲软的推动,油价逼近了100美元/桶的大关。而近期美国原油期货合约交割地库原油库存有所增加以及对美元经济前景的悲观,因此油价有所回落。

  黄金经过一周的波动之后,探底反弹成功,而黄金近期利好消息不断,老问题就是美元的不断下滑对黄金构成了强有力的支持,原油的上涨也是助推黄金的又一轮上涨。需求方面的增长也在不断增加,还有一个就是抛售的任务会有所下降。

  技术分析

  美元的周线图看,下影很长的阴线受到5周均线的压制,目前还是反弹无望之中。而日线图观察,美指上周五收出一个下影很长的十字星,而一连串的下跌对市场的打击很多深了。目前要知道美指的底部行者认为这个位置应该算一个。

  黄金上周收出一个大阴线,自行情上700开始,还没有这么大的跌幅。但是随后周五的反弹使得黄金的下降调整彻底失去希望。由日线图技术分析,黄金目前有金叉之兆,下面的底部支持非常的完好,下降旗形也是上破的比较容易。

  交易策略:

  今日晚间黄金以上涨为主,目标位看到840一线。

  多单的入市位在818和820一线,建议投资者可以在820到825一线轻仓多单,而在818一线也可以多单。

  空单的位置看到838一线或者832附近行情出现震旦下跌的时候可以空单。

  以上单位止损均是4块美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册