首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如有各方支持 金价有往卷土重来

2007年11月26日 15:27 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  上周现货金价开盘于627.10,较前周收市抬高了5.1美元,为前周二探底772.90后的反弹新高,随后经小幅回调至823.10后再度冲高至828.80,目前金价位于828附近。

  时事消息:

  美国财政部长保尔森称,美国2008年潜在房贷违约数量将比2007年“明显增加”。保尔森周二接受专访,根据华尔街日报网路版的摘录,他表示,“明年问题将会更加严重,因为2006年抵押贷款的放贷标准较低,未有摊提,也没有头期款。

  前美联储主席格林斯潘称,市场现状正反映美国房市不断衰退的现实,美元疲软带来的通胀冲击忽强忽弱,若非经济弹性的存在,美国陷入衰退的可能性将超过50%。

  周五美国股市受零售业带动全线上涨,道琼工业指数收高181.43点,报12,980.47。标准普尔500指数涨23.86点,报1,440.63。Nasdaq综合股价指数涨34.45点,报2,596.60。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周五结算价创纪录高点,取暖油和汽油期货价格大涨,以及周末前涌现的空头回补买盘,均助燃了油价涨势,1月原油合约结算价报每桶98.18美元,涨0.89美元,98.18美元的结算价超过了周二创下的高位98.03。

  纽约商品期货交易所(COMEX)期金周五录得2月来单日最大百分比涨幅,上涨近3.3%,尽管美元反弹,但投资者高昂的士气推动金价在过去三个交易日大幅上涨。

  货币方面:

  上周FED降息预期的言论再起。从经济基本面来看,近期公布的数据表明,次债危机的影响不仅仅停留在金融领域,而是正在逐渐扩展到就业以及消费等领域。而上周公布的10月份货币政策会议记要,显示FED对次贷事件仍深表忧虑,FED预期受次级贷事件冲击影响的美国经济面临着严重的衰退危机,而明年美国经济发展将明显放缓。因而市场对FED未来进一步降息的预期大大增加。美元指数进入上周以来再次破位下行,欧元/美元汇率再创历史新高,美元指数再创历史新低。后市走势来看,基本面上,一方面是经济日显萧条,而另一方面却是面临不断上行的通货膨胀风险。因而,美联储是否会再降息仍不明确,仍有待于进一步的观察经济面的持续变化。

  原油方面:

  上周油价在周边消息面刺激以及美元再次大幅下挫的影响下,再创历史新高99.29美元,距离百元大关仅一步之遥。美国经济发展放缓的预期,一度刺激油价大幅振荡,但面对动荡不定的地缘政治局势,以及北半球进入冬季取暖油消耗高峰期,仍将面临供应趋紧,再加上投机基金的深度介入,持续上涨的油价欲罢不能。仅管面对百元关口,投资者信心有所动摇,入市交易意愿并不强烈,但目前仍难以改变油价持续涨升的局面。目前来看,美元的大幅下跌有望进一步刺激油价涨升,但投资者对世界经济前景的忧虑,可能会抑制油价涨升的空间。技术走势来看,油价于百元关前做蓄势整理,再创新高的意图明显。但技术指标显示,油价涨升动能不足,随时存在回调整理的可能性。笔者对油价后市走势持谨慎的观点。

  技术面分析:

  周K线来看,金价于十周均线处获得支撑,并大幅反弹,几乎将前周失地收复待尽。技术走势上,下周金价将面临前周高点附近区域的压力,同时,上周大幅涨升之后,短线亦存在对关键技术位的回抽确认要求。

  日线走势来看,金价持续四连阳的走势,显示短线反弹强势特征明显,并仍有望延续反弹之势。但技术指标显示,本周的反弹和快速上行略显仓促,存在修正意愿。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册