首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

你有你的平台 我有我的阵地

2007年11月26日 14:35 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 杨 琳

  2007上海艺术博览会已经落下了帷幕,对于此次博览会的举办褒贬自然不一。但有一点是毫无疑问的,那就是9月份“上海当代”艺术博览会——这场堪称亚洲一流艺术博览会所带来的“后遗症”:致使许多优秀的画廊,都没有出现在今年的上海艺术博览会上。原因有二:其一,“上海当代”的高品质、高水准和高平台使得所有“国产艺术博览会”都黯然失色,而上海艺术博览会是直接受害者;其二,国内和国际博览会的数量之多,时间差距过短,档期排不过来也是因素。但上海艺博览会多年“征战”下来的基础是扎实和雄厚的,其建立的客户群体、销售网络以及销售成绩是令人叹服的。2007上海艺术博览会依旧以它独有的特色坚守住了自己的阵地。

  “今年有很多新面孔正好填补了这些空缺,他们的到来说明中国市场仍旧具有强大的吸引力。”德国知名画廊舒伯(Galerie Schubbe Projekt)的负责人Ms.Schuebbe这样告诉记者。 她说,舒伯既参加了今年的“上海当代”,也参加了这次上海艺术博览会,这已经是他们第4次参加上海艺博会,她认为它们是两种不同的市场。

  她认为,中国的艺术市场潜力巨大,艺术作品的价格能够在这里不断上扬,有时候,在很短的时间里就可以有个很高的涨幅,这种情况在德国、甚至美国都是不可能发生的。因此,明年的上海艺术博览会他们仍将继续参加。

  你有你的平台,我有我的阵地。市场是有细分的,如果说“上海当代”是立足于亚洲最优秀、国际最知名的当代艺术家作品的话,那么上海艺术博览会则更具容纳力,它所呈现的是更多元化的艺术风格和艺术形式以及多层次的艺术作品:既有观念也有写实和超写实;既有传统经典又有前卫当代;既可以亲眼目睹到如冷军这样的知名艺术家作品,又可以看到众多具有潜力的年轻艺术家的创作;既可以体验都市艺术又可以领略古朴而原生态的澳洲土著艺术。它所照顾的客户群体更广,无论是高端的藏家、艺术投资机构,还是中端的艺术典藏者、艺术爱好者;无论是富豪阶层,还是小资民众或者普通大众:无论是艺术投资、艺术收藏,还是家庭装饰,只有拥有充分的眼光,就必将在这里获得具有无限价值的优秀艺术作品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册