首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐震文个展上海受追捧

2007年11月26日 14:33 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 杨 琳

  11月16日,上海滩上拥有百年历史的朵云轩、朵云画廊举办了一场上海著名海派山水画家乐震文先生个人作品展,展览将持续至12月15日。此次展览现场令所有人都叹为观止,展出的34幅作品于开幕当天就售出了25幅,另还有近50幅作品买家已下订金。

  开幕当天,位于南京东路朵云轩大楼二楼的朵云画廊近400多平米的展厅名流云集。上海佛教学会会长、玉佛寺主持觉醒,上海博物馆馆长陈燮君,上海文艺出版总社社长杨益萍,上海中国画院副院长车鹏飞,以及沪上众多知名画家和海内外重要人士都到场。展出的34幅作品于开幕当天就售出了25幅。上海朵云轩文化公司总经理沃明东感叹,这是朵云轩107年历史上首次出现排队买画的场面。

  最引人注目的是悬挂于展厅正门处的《但有浮云渡万峰》当天就被一位沪上重要藏家以近20万的高价买下。

  据沃明东介绍,此次展览是乐震文先生自1991年旅居日本从事中国画创作以来第一次举办个人画展,也是朵云轩转变经营理念、改变经营方式后的第一次亮相。今后朵云轩、朵云画廊将每个月都举办一场沪上优秀画家的小型个展,他相信艺术可以促进商业,而商业更能推动艺术。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册