首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本外币理财新意迭出

2007年11月26日 14:27 来源: 新闻晚报 【字体:


  主持人:抗胀增值主题投资、提供回本的“可延续”机制,首月即能获取的固定收益……成为最近外资银行推出理财产品的新亮点,让正在物色理财产品的投资人有更宽泛的选择。

  ●产品快递

  抗胀增值主题投资合心意

  认购期11月28日至12月18日,5万元人民币起投资。

  国内经济增长速度加快,大部份商品价格在供不应求情况下持续上扬,通胀压力日益加剧,8月份中国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨6.5%创近十年最高之际,国内通货膨胀压力不容忽视,与此同时,投资具抗胀能力的商品挂钩产品,或能有效地令资金保值,并有机会享受理想收益。

  作为第2款东亚银行[溢利宝]系列产品,抗胀增值主题投资挂钩一篮子商品并平均分配于能源、贵金属及农产品/畜牧三个具升值空间的商品类别,当中各类别分别选取了前景具势头的商品标的(包括能源类的原油、贵金属类的铜及黄金、农产品/畜牧类的大豆、小麦及猪)。除提供到期100%本金保障外,投资者更有机会每年享有主题投资带来的潜在优厚投资回报。该产品在每月赎回日将被允许提前赎回。该产品特色如下——

  ●通货膨胀对冲保值

  历史数据显示,商品价格与通货膨胀具有正的相关性,与股票、债券等金融工具则具有负的相关性。因此,适当地投资商品或能有效地对冲通货膨胀风险;

  ●捕捉长期商品牛市的最佳投资攻略

  于商品市场大牛市中,连结6只前景具势头的商品标的,加强篮子商品投资组合的有效性,增加获取理想潜在收益机会;

  ●强劲回报潜力

  每年均有机会获得最高达18%的投资收益,因此三年合共获得的理想收益高达54%;

  ●到期本金保障

  保证于到期日至少取回100%人民币投资金额;

  ●灵活提前赎回

  提供每月提前赎回机会,增加资金灵活性。

  外币理财提供回本可能

  认购期11月26日至12月13日,8000美元起。

  由于目前的投资环境让不少投资人感受到亏损的可能性,不免要问如果亏损后怎么办?东亚银行今日起推的代客境外理财计划——“利财通”投资产品系列2、系列3就以其“可延续”机制,为客户提供回本或甚至获利的机会。

  其中,系列2首月保证投资本金金额4.444%的固定收益,这意味着,无论挂钩篮子股票表现如何,投资者于首月保证可获取年收益率50%的固定收益。并且其“按日计息”结构,让投资人有机会每日累积年收益率25%的潜在收益及缩短投资期至2个月。该产品挂钩篮子股票为4只于香港交易所上市的重型中资股票,包括建设银行、中国移动、神华能源及中国人寿。

  而结构相类似的“利财通”投资产品系列3连结中国4只AH概念股,挂钩篮子股票为4只于香港交易所上市的中资股票,包括江西铜业、中煤能源、中国财险及中国铝业。且首月保证年投资本金金额7.111%,即收益率80%的固定收益,有机会每日累积年收益率40%的潜在收益及缩短投资期至2个月。

  值得注意的是,这两个产品均设“可延续”机制,给客户提供回本或甚至获利的机会。

  “若于结算日最逊色股票的官方收市价低于其开始价格的95%(“延续价格”),“可延续”条件被触发,到期赎回金额将低于100%的投资本金金额(即投资产品于此情况下为非保本产品);但同时投资产品将自动延长1.5年,投资产品的挂钩篮子股票将由在结算日表现最逊色之股票(“派定股票”)所替代,并与该派定股票之往后表现(相对于该派定股票的延续价格而言)挂钩。

  只要派定股票于延期结算日或延续期间的任1个提前赎回日回升至其延续价格之上,投资者便有机会回本或甚至从中赚取利润。有别于市场上一些以现金折算的非保本投资产品,此投资产品的“可延续”条件一方面可助投资者规避即时蒙受损失的风险,另一方面可为投资者带来日后回本或甚至获利的机会。” (易无花)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册