首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价逼近100美股强劲反弹 金价高位震荡

2007年11月26日 13:38 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报802.80美元,最高为825.40美元,最低为802.80美元,收市报822.00美元。

  白银方面: 开市报14.500美元,最高为14.880美元,最低为14.500美元,收市报14.710美元。

  交易策略:

  基本面:

  上周五美元的下跌趋势仍未改变,但持续创新低后,空头回补意愿已逐步增强。鉴于大量市场人士都预计美联储将在不远的将来再次降息,欧元区和美国的利率前景不可能发生巨大变化,美元因此将继续维持弱势,但欧元区已有越来越多的国家反对欧元升值对区内商业的负面影响,可能给美元一些喘息机会以及短期内反弹的空间。本周美国10月成屋销售和新屋销售数据分别定于周三和周四出炉,市场预期年率将分别为500万和75万户,该数据将给美元带来一定的指引。此外,美国周三还将发布10月耐用品订单,路预计该项数据与前月持平;美联储经济褐皮书也将于周三出炉;美国国第三季度GDP数据修正值将于周四发布;周五美国将公布10月核心个人消费支出(PCE)物价指数和个人支出数据。

  美国股市,上周五美国和英国股市大幅走高,零售股领涨大盘,金融股亦出现大幅反弹,降低了风险厌恶情绪,美国市场提前收盘。“黑色星期五”对沃尔玛等零售商而言名符其实;美国国家集团等处境堪忧金融类股出现买盘;E*Trade Financial也因出售传闻而上涨。欧洲方面, 上周五收盘走高,保险类股领涨,有传闻称安盛正在寻求收购国内同行法国国家人寿保险公司。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货上周五结算价创纪录高点,取暖油和汽油期货价格大涨,以及周末前涌现的空头回补买盘,均助燃了油价涨势。08年1月NYMEX原油期货结算价报每桶98.18美元,涨0.89美元或0.9%。市场今日提前收盘。纽约商品期货交易所(COMEX)期金上周五收盘大幅走高,美元最初下跌时金价曾一路飙升。指标12月期金收盘大幅上涨26.10美元,至每盎司824.70美元。市场今日提前收盘。

  伊朗石油部长表示,预计在12月5日会议上,OPEC将讨论产出问题,如果有需要伊朗可以生产更多石油,但要遵守OPEC的配额。

  技术面:

  上日黄金持续上扬。日线图收了一根小阳线;日图MACD指标渐渐贴近0轴发展,RSI指针上扬至69区域走平,随机KD指针超买区域交叉。四小时图MACD指标在0轴上方仍走强;RSI指针在50区域向下;随机KD指针在超买区域形成死叉向下。小时图来看,MACD指标渐渐贴近0轴发展,RSI指针向下接近50区域,随机KD指标向下发展。小结:鉴于高位震荡有望成行,且平仓压力将扩大波幅,短线操作需保持较快的节奏,同时提醒投资者空单介入风险极大,建议以逢低接纳多单为主。今日白天激进者在825.10-822.20附近做空,短期目标818.00,中期目标816.10。稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:814.10 阻力位:838.80

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册