首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强劲原油 支撑金价重返高位振荡

2007年11月26日 13:35 来源: 西汉志黄金 【字体:


  上周,现货黄金强劲反弹,重回800美元上方。受原油大幅回升带动,现货黄金收盘稳定在820美元上方。

  原油强劲反弹,再创历史新高,成为推动黄金反弹的主要因素。上周原油最高试探99.60美元,即将突破100美元关口。由于美元的降息预期日益强烈,且北半球冬季的来临增加了市场对于原油供给的担心。国际原油期货提前对于原油价格重新评估,市场普遍认为高油价可能有会在未来延续一段时间。原油将保持在95美元之上。

  高油价,引发市场对于通货膨胀的担忧,加之美元的降息预期,黄金保值避险功能再次成为投资者追逐的热点。

  市场普遍预期美联储将在下月再度降息,美元上周再创新低。由于美国经济受高油价格影响,并没有因为连续的降息出现明显的转好。市场暂时不改变对美元看空的整体看法,预期美元将继续走软。

  但从相关信息中了解到,现货黄金的再次反弹,并没有引起投资者的大量跟进。美国,日本的期货市场统计,成交相对低迷。虽然黄金长线依然看好,但对于当前830美元之上的价格,市场认为还是相对偏高。投资者在高位保持较谨慎的态度,随着年底的到来,部分多头持仓有所减少。

  技术上:180分钟K线图中,现货金价突破800美元后连续上涨,短期脱离均线偏高。技术上有回落均线的要求。但受到高价原油强劲支撑,预测暂时调整空间有限。

  预测:黄金上涨压力在830美元,837美元;调整支撑在818美元,812美元。

  白银上涨压力在15.12美元,15.30美元;调整支撑14.72美元,14.58美元。

  西汉志 汉金

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册