首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市转势重升

2007年11月26日 11:41 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  上周黄金市场的买盘力量明显增强,重拾升势,一举夺回800美元整数关口,并延续升势,周内大涨35.10美元,涨幅4.46%,最高825.75美元,最低773.15美元。今日亚洲时段,金价仍旧升势强劲,截止上午10点05分发稿时暂报收于825.55美元。

  基本面分析

  美元残喘中寒冬难度,上周美联储会议记录下调了08年美国GDP预期,使得经济衰退风险加剧,对美元的绝望情绪引发了又一次抛售热潮,美指再度遭遇重挫,75的整数关口曾一度失守,为金价强劲回升提供了契机。

  原油短期整理后,上周重现升势格局,但面对百元关口行为较为羞涩,未曾向上突破。然而,油价维系高位运行已经给予金价莫大的支持。百元关口虽然仅一步之遥,依然成为市场的心理关口,突破异或遇阻回落,对金价走势都将影响甚重。需倚仗新出数据为行情提供进一步的指引。

  技术面分析

  上周多头猛烈反扑,收复了前周全部失地。今日早盘延续上周强势,再度跳空向上,表现出买盘强烈的参与气氛。日K线技术指标的金叉状态也映衬出市场的强势特征,早盘828美元下方的整理走势,实为消化前期高位回落留下的跳空缺口,一旦逾越,将再度凌厉上攻。只是KDJ指标由于涨速过快已经出现超买迹象,预示当前存在获利回吐的潜在隐患。综合形态及波段技术手段分析,此轮升势于上方837-841美元会出现获利了结行为,引发回落走势,820美元一线将成为较强的支撑带。今日阻力位837-842美元,支撑位820-815美元。

  操作建议

  823美元多单,837美元止盈,819美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册