首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新锐艺术家作品遭疯抢 当代艺术迎来新一轮火爆行情

2007年11月26日 10:53 来源: 金融投资报 【字体:


  近日,诚铭秋季拍卖会当代艺术专场在北京举槌,整场拍卖进行得异常激烈,全部100幅画作成交率达到了骇人听闻的98%,其中苏新平《宴会2号》创造了其个人画作的国内拍卖记录,闪客大王卜桦等新锐画作遭买家疯抢……诚铭当代艺术专场艺术顾问王泊乔表示,本次拍卖竞争之激烈远远超出事前预料,证明被低估的当代艺术品种、新锐艺术家是当前市场中的绝对热点。

  采访中,不少收藏家表示,很久没有见到这么激烈的拍卖会了,当代艺术行情之火爆,令人惊叹,尤其是新锐艺术家的作品,未来将会是市场中的新热点。

  诚铭拍卖公司当代艺术顾问、美术馆艺术总监王泊乔透露,本场拍卖中,最受买家青睐的、竞争最激烈的,是新锐当代艺术家的作品。闪客大王卜桦的两幅作品遭遇各路买家的激烈竞争,最终以高出底价一倍多的4.4万元和4.6万元成交。拍卖结束后,有数十位买家私下找到王泊乔,希望能认识这位年轻的女画家,并收藏她的作品。王泊乔介绍,以此情况看来,卜桦画作的价格有可能在短时间内飞升爆涨,走势强劲,创造中国当代艺术史上的新奇迹和里程碑。

  在“不容低估的当代艺术”专题中,洼地艺术家的作品全部以远远高出低价的价格成交。其中苏新平《宴会二号》以165万元成交,朝戈《干燥的草原》以74.8万元成交;王劲松《中国大餐》以57.2万元成交;尚扬《女人体》以44万元成交,曹吉刚《山峦》以122万元成交,均是近年来市场上罕见的高价格。

  对此,王泊乔表示,在王广义、岳敏君等当代艺术家作品价格已经突破历史高位,处在滞涨状态,在此情况下,机构收藏者开始在当代艺术界寻找价值被低估的品种。苏新平、蔡锦、朝戈、王劲松、尚扬、宋永红、曹吉刚艺术家,被誉为当代艺术中的价值洼地,受到机构收藏者的强烈关注。本场拍卖中,就可以看出海外收藏机构大举建仓上述艺术家作品的迹象。普通收藏者,如紧跟收藏机构的脚步,将有机会分享本轮当代艺术火爆行情的超级盛宴,在上述艺术家的作品中,将获得超额的丰厚利润。

  夏俊娜画作《望海潮》的拍卖,同样扣人心弦,经过激烈竞争,最终以132万元的天价成交,创造了年轻艺术家作品价格新高。

  王泊乔表示,本次拍卖之后,诚铭公司将继续紧盯洼地艺术家和当代艺术新锐,努力发掘潜力品种和未来市场新热点,为当代艺术收藏和投资者,创造更多的财富神话。(雅昌)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册