首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金重树强势信心

2007年11月26日 10:09 来源: 中鼎黄金 【字体:


  中鼎黄金 金怀哲

  本周现货金价开盘于627.10,较上周收市抬高了5.1美元,为上周二探底772.90后的反弹新高,随后经小幅回调至823.10后再度冲高至828.80,目前金价位于828附近。

  时事背景

  商业银行在截至11月21日当周美联储贴现窗口的借款量略微下降至5800万美元,低于截至11月14日当周的6000万美元。前美联储主席格林斯潘周五表示,市场已经觉察到,美国房价将继续下跌。但是,他表示,美国企业经营得“相当好”。

  欧洲央行理事斯塔克表示,即使欧洲央行预计欧元区物价压力将于明年下半年有所缓解,央行仍对欧元区通胀趋势感到不满意。欧洲央行理事斯马吉上周六表示,美国经济强于美元兑欧元汇率所反映的水平,美元价值并不反映美国经济基本面。德国央行行长韦伯周五声称,经济全球化没有削弱货币政策的效用,但是,货币政策将更加依赖未来数据。调研机构NTC Economics周五公布的数据表明,尽管工厂订单有所回升,欧元区11月经济仍将放缓增长。

  英国首相布朗上周六表示,美国经济放缓将在未来数月内对欧洲经济产生影响,但预计英国经济将维持稳定。英国银行家协会周五表示,英国抵押许可数目10月降至历史最低,抵押贷款也减少,这一切表明,住房市场正在转冷。

  阿曼央行行长周五表示,阿曼计划继续让其货币紧盯美元。这为美元提供了一定支持。阿联酋上周呼吁沙特及其邻国用一篮子货币来代替单一紧盯美元。

  伊朗石油部长表示,预计在12月5日会议上,OPEC将讨论产出问题,如果有需要伊朗可以生产更多石油,但要遵守OPEC的配额。

  期市研究

  受感恩节休假影响,CFTC持仓报告至今未能公布,其官方网站的发布时间或将推至今晚或明晨,只能待数据公布再予以判断,但总体来看总持仓的减少将是不争的事实。周五的各期合约持仓变化显示,远期合约继续出现较为明显得增仓,相关分析可参见本人周评。

  综合断市

  鉴于在美国假期流动性少于往常的问题总是存在,周五的波动可能有所放大,但美元中长期的跌势并未改变。只要欧元区和美国之间的利率前景没有发生巨大改变,美元将继续维持弱势。且目前市场认为针对美元颓势,美联储可能采取的最为强硬的姿态就是推迟降息。而本周即将公布房市数据预期将给美国经济前景进一步恶化、以及美联储再次降息提供支持,故美元仍将继续承压,从而有望继续赋予黄金充裕的上行动力。指标显示前期的技术性调整基本完成,金价或已回归上行轨道,目前818附近支撑强烈,且5周均线也固守于812~814一线,而818上方的空间已被打开,短线突破830阻力后,将有望直接尝试新高。只是鉴于平仓扩大难以避免,若远期合约买盘乏力,将制约金价的上行,故不排除在818上方高位震荡的可能。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  继续建议空单减持平仓避险,而多单可继续持有。盘面显示空仓者可待金价下滑至818~820附近予以多单介入,只是高预期的冲动使得正常的盘内波动无序,一旦市场明确方向,所谓的支撑和反压都有可能实效,故仍以盘内判断介入点位为妥,818附近或可望而不可及。鉴于高位震荡有望成行,且平仓压力将扩大波幅,故短线操作需保持较快的节奏,同时提醒投资者空单介入风险极大,建议以逢低接纳多单为主。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册