首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林:市民金融周上学理财

2007年11月25日 07:20 来源: 新华网 【字体:


  新华网长春11月25日电(记者 姚湜 海洋)“吉林省金融宣传周”24日在长春市拉开帷幕。当日,吉林省的气温小幅回升至零上3℃,但户外依然冷风袭人。即便如此,在长春文化广场开展的以“诚信、融资、理财”为主旨的宣传咨询活动还是吸引了不少市民。

  “金币和金砖按数量还是按重量购买?”“这黄金产品的成色是多少?”“金条是在什么地方加工的?在哪里生产的?” 在宣传咨询现场,中国建设银行的实物黄金产品吸引了很多市民关注。市民刘女士说:“现在股票市场不景气,有朋友推荐购买实物黄金保值,我就来咨询咨询。”不少市民主要是来看看怎么理财,他们说,这么多银行、保险公司等集中在一起提供服务挺难得。

  据介绍,“吉林省金融宣传周”由吉林省政府金融工作办公室、长春市政府金融工作办公室、人民银行长春中心支行、吉林银监局、吉林证监局、吉林保监局共同主办,在24日-30日期间,还将组织“金融知识进社区”“金融知识下农村等活动”,以营造良好的金融环境,推动全省经济社会更好更快发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册