首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运福娃纯金卡涨价之谜

2007年11月24日 16:47 来源: 扬子晚报 【字体:


  [扬子晚报网消息]   据悉,奥运福娃纯金卡采用167克999纯金纯银打造,全套卡共七枚,包括1金5银1铜。它的设计理念来源于奥运赛场中的金、银、铜牌,是首次实现了纯金纯银与奥运题材完美结合的纪念卡。

  揭秘:快速升值的三大理由

  一、它是目前为数不多的金银含量最高、价值最大的奥运纪念卡。在北京奥运藏品中,纯金纯银又带有人民币面值的藏品除了这套奥运卡外,还有2006年中国人民银行发行的“奥运纯金纯银币”,短短三个月,价值暴涨了近6000元,涨幅高达70%。二、卡类藏品升值惊人。在国际收藏投资市场上,卡类表现一直异常活跃,特别是重大题材又具有开端性的,收藏与升值潜力甚至超过了邮票与纪念币。如1980年发行价185元的红话筒卡,现在的市场价已经飙升到了20万元,中国电信80年代发行的田村磁卡也由8000元涨至24.2万元。奥运福娃纯金卡不但是奥运史上的一次创新,同时,奥运国际性重大题材更赋予了这套北京奥运金银藏品巨大的升值空间。三、发行量稀少,供应紧张,一卡难求。这套卡全球仅绝版限量2万套,面对如此庞大的市场需求,可以说微乎其微了。稀少的发行量为这套卡预留了广阔的升值空间。 杨 洋

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册