首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约佳士得战后及当代艺术拍卖打破十六项画家纪录

2007年11月24日 13:07 来源: 中国证券报 【字体:


  纽约佳士得(CHRISTIE´´S)于11月13日举行的战后当代艺术晚间拍卖,创下3.25亿美元的总成交额,是同类型拍卖中第二高总成交额的一场拍卖,并刷新了共十六项画家拍卖纪录,包括艺术名家如杰夫·昆斯, 卢西安·佛洛依德, 艾狄·拉斯德和里希特等。这次拍卖吸引了来自全球各地买家踊跃竞投,其中亚洲买家比率占一成。

  中国当代艺术在这次拍卖中也取得了骄人成绩,张晓刚的 《Bloodline Series: Mother with Three Sons (The Family Portrait)》以396.1万美元金成交,并打破了张晓刚作品的世界拍卖纪录。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册