首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首款可旋转金镶玉金鼠玉璧即将面市

2007年11月24日 03:46 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十一月二十三日电 (记者 王欢) 世界首款可旋转金玉结合的生肖系列藏品“金鼠玉璧”,将于十二月二日在北京菜百、王府井工美大厦、中国银行各网点发售。记者今天从总经销商中钞国鼎投资有限公司获悉,拥有诸多收藏元素的该款藏品,将按照生肖顺序连续十二年限量发行。  

  “金鼠玉璧”取样于历史上闻名的“金镶玉玺”,采用“可旋转金镶玉”的产品形式,将极品天然翡翠通过特殊工艺镶嵌在纯度高达百分之九十九点九二五的黄金底托上,玉璧可以自由旋转,玉与金件可合可分,此工艺名为“ZTS-透隐”技术,属世界首创。这项技术的使用,不但增加了藏品独有的工艺性,更是金鼠玉璧区别于其它金玉结合藏品的重要特征,具有天然的防伪功能。  

  即将上市的“金鼠玉璧”有两种规格,一种外部金章直径六十毫米,重一百三十克,内部翡翠直径五十四毫米;另一种外部金章直径四十八毫米,重四十克,内部翡翠直径四十二毫米,两种规格分别限量发行三千和六千枚。黄金和翡翠分别由中国印钞造币总公司和国家定点玉石检测中心提供鉴定证书。  

  “金鼠玉璧”融黄金、翡翠为一身,蕴含圆满幸福、吉祥如意的美好寓意,兼有保值增值的双重价值。专家预测,由去年“金猪玉璧”的火爆热销情况可以推断,“金鼠玉璧”将成为鼠年生肖贺岁市场上人们争相猎取收藏的对象。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册