首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关之琳:炒楼也疯狂

2007年11月24日 03:27 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 李蕾 北京报道

  纵观娱乐圈中的女星,也很少像关之琳一样,她本职虽然是演员,但从2005年至今就没有任何影视作品,却依然热度不减。她更是受广告商的追捧。再说她的绯闻,无论是当年曾引起轩然大波却只维持了半年之久的婚姻,还是已经结束了的“姐弟恋”,或者是现在的没有曝光的男友,关之琳的每次出现依旧是娱乐头条的位置。

  近日,在某品牌的代言活动中,关之琳接受了本报记者的独家专访,聊了从1982年至今自己的投资理财之路。出生于演艺世家的关之琳,父亲是香港第一位国际影帝关山,母亲是著名女星张冰茜。她17岁进入娱乐圈,从上个世纪80年代末开始走红一直到现在,她每一次的出场都是媒体追逐的焦点。现在的关之琳虽然很少拍戏,只偶尔出席公开活动及拍广告,其实私底下她颇懂投资之道,保守估计近20年来在楼宇买卖上,起码赚取超过3500万港元,拍广告炒楼都不落,可谓是名副其实的富婆。

  以前有人说关之琳是花瓶,她自己也乐于承认,但是我觉得这么有经济头脑的花瓶娱乐圈还真是不多见。46岁的关之琳,从她的脸上看不到岁月的痕迹,这是个依然漂亮充满魅力的女人,面对我们的问题,虽然是简短的回答但是处处显示这个已过不惑之年的美丽女人的睿智。

  记者:有媒体称您是“炒楼高手”,的确我们从报纸上了解,您买的一些楼盘都是“绩优股”,并且现在还在持续上涨,对于房产投资成功的心得是什么?跟我们分享一下。

  关之琳:房产投资是一件有乐趣的事情,首先你要有很好的眼光,能准确预计地块、物业的短期和长期前景;其次,你得了解国家相关政策,判断政策对整个市场近期和远期的影响;最后,一旦决定投资,出手要稳准快。

  记者:今年股市牛气冲天,你有投资股市或是基金吗?

  关之琳:……(她没有回答记者的问题)

  记者:一般女明星都是比较忌讳谈年龄的,唯独您从来没有隐瞒过自己的出生年月,已过不惑之年,更难得的是从出道至今,您能一直保持美丽,有什么秘诀吗?

  关之琳:保持健康的心态,健康的生活习惯,注重日常保养,自信的女人才美丽。

  记者:很多的明星因为工作的压力大,尤其是女人会用消费来放松,您会这样吗?

  关之琳:放松的方式很多,消费只是一种放松方式罢了。

  记者:对于消费,您崇尚的消费观念是什么样的呢?

  关之琳:健康一些的消费观。对我本人的身心有益,也因为公众人物的原因,至少要给公众作出榜样,倡导对社会有益、对大众有益的消费观念。

  记者:您认为投资理财是愉快的还是有压力的?

  关之琳:当然是愉快的,不为利所累,不会有什么压力的。如果你把它当做一种爱好或一种娱乐方式,当然是愉快的。

  记者:对于一个女人,尤其是美丽的女人,人们可能是希望她幸福比成功多些,您现在幸福吗?

  关之琳:衡量幸福与否的标准因人而异,在我看来,我现在很幸福。

  挖掘价值投资 理财建议

  理财师:

  中国建设银行山东省分行理财师 卫丽平

  关之琳小姐是一位非常理性的人,对于自身的优势和要达到的目标都非常的明确,从关之琳身上体现了比较突出的两点投资策略:

  一、注重自身价值的投资。人的一生创造的财富从大的方面来看分为两大项,生命价值和投资价值。投资价值的创造是近几年大家都很关注的话题,比如炒股、买基金、买银行的理财产品、投资藏品等;生命价值是通过一生所获得的工资报酬和劳动报酬来体现。我们普通人一般是通过学习、增加工作经验等方式总体提高我们一生所创造的生命价值。作为公众人物,其生命价值的体现更多的是其号召力和影响力,关之琳非常清楚维护自身形象所带来的价值,总是呈现给公众优雅、高贵、美丽的正面形象,在接拍广告和影片的时候做到仔细斟酌,精挑细选,在目前众多明星卷入广告纠纷的时候关之琳小姐总能洁身自好,得到广告厂商的大力追捧,从而不断地通过自身创造财富。

  二、做有把握的投资。关之琳不炒股不玩基金,只投资房产,并做到购买的所有楼盘都是绩优股,关之琳小姐的这种不随波逐流、坚定自己的投资方向的理念很值得我们学习。目前很多的投资者都有从众的心理,别人在股市里赚钱了,自己没有做足功课,便草率地买入某只股票,也有同是香港明星,投资房产,但最后以破产告终,所以投资方式很多,做适合自己并有把握的领域的投资是明智的选择。

  提醒:

  从以上讯息我们知道关之琳通过房产投资获得丰厚收益,对于我们大众在投资房地产时要注意两点:

  一、不要将投资过于集中于一个方向,房地产投资的特点是投资量大、流动性差、风险高,投资房产时需要大笔的首期投资,在急需现金时变现能力差,而且房地产市场受政策因素的影响较大,所以作为普通投资者集中投资于房产,风险过于集中。

  二、做较大规模投资时要了解相关的政策,如税收,我国目前的税收政策是购买商品房时要交纳契税、印花税,在销售不满5年的居住房产时要交纳营业税、土地增值税、个人所得税等,这些税收如果没有合理规划会吞噬很大一部分收益,但目前基金、股票买卖的收益还未征税,所以在做投资选择时相关政策尤其是税收政策要考虑在内。

  拍摄广告

  半年圈钱2000万

  如今已经46岁的关之琳出道近30年,凭借在《黄飞鸿》《冒险王》《卫斯理之蓝血人》《新警察传奇》等众多影片里塑造的经典角色,尤其《黄飞鸿》中的十三姨一角更是深入人心,关之琳赢得无数观众的喜爱。

  自从2005年和霍建华合拍电影《做头》后,关之琳就没有再接拍过新的电影了,别看她很少出现在大银幕上,但电视上关之琳的身影却是经常出现。她在广告界尤其吃香,绝不逊于当红的年轻偶像。

  据统计,仅2006年一年关之琳就拍了接近20个广告,而且产品包罗万象,从家具、地板到轮胎,是名副其实的“广告女王”。关之琳曾以10分钟的泳装展示赚到了400万。

  2007年上半年,关之琳仍主攻广告:4个月中500多万港币的代言费成为劳斯丹顿手表及Lamer珠宝的双料代言人,再加上台湾及香港房地产的代言人酬金,还有在内地剪彩,估计半年她已赚2000多万。

  别看代言多,关之琳可是非常谨慎。在采访中,关之琳说:“对接拍的每一个广告,我都会仔细斟酌的,因为如果企业和产品本身不过硬,我个人的声誉也会受影响的,所以要慎重考察,有所为有所不为,才能达成双赢。”几乎每年都有超过10个护肤品牌找她做代言,可大都被她推掉,损失过千万,其慎重可见一斑。在好多明星都陷入过“广告门”的今天,关之琳在广告代言上清者自清,现在更是广告代言越来越多。

  记者问及关之琳为什么会重广告轻电影时,她说“我想这是一个行业现象吧,一两句话也说不清楚的”,关之琳一语带过。有媒体问:“关芝琳什么时候会有新的电影作品?”她的回答只是让大家多了一份期待,“现在没有合适的剧本,如果有合适的剧本,合适的角色,我会出演”。看来,影迷们不知道还得再等多长时间才能在大银幕上欣赏到她的表演。

  投资房产

  专挑顶级豪宅

  关之琳说过:女人要赚钱与理财,当以身体的纤美与头脑的灵敏为上策。这句话是在为一家纤体代言时说的,也许这也是关之琳的经验之谈,要做漂亮的女人,有头脑的女人,会赚钱的女人,会理财的女人。

  关之琳的收入不光是电影和广告,她还是明星中的“炒楼高手”。对于投资,关之琳不炒股不玩基金,只买房,而且她投资的全是山顶豪宅。对于自己的这些豪宅,关之琳很有自己的一套,她的豪宅更看重出租和短时间转手。比如:1991年关之琳以760万港元买入渣甸山嘉云台1座,2003年8月则以1500万卖出,净赚740万。2004年1月关之琳以900万港元买入香港的西半山宝翠园,去年8月她就以1160万沽出,这宗交易就使她荷包进账250多万。 2004年2月关之琳又以800万港元买入君颐峰五座高层,现值1600万。前段时间关之琳又下一城,狂甩11380万,独资购入南湾道的一所排屋,排屋背山面海,坐拥超级无敌浅水湾大海景,环境优美,可谓豪宅中的豪宅,升值潜力无限啊。据悉关之琳近二十年里在楼宇买卖上赚了超过3100万,看来关之琳的理财经是拍广告和炒楼盘双管齐下,也难怪关富婆越来越发了。

  广告收入

  关之琳近两年的主要收入是广告。按代言一个广告的费用为200万-300万元,仅2006年关之琳的广告就接近20个,一年的广告收入就接近4000万。

  投资收入

  关之琳是有名的炒楼高手,北京、香港等地都有多处房产,最近的一次卖楼收入就进账300多万,更有消息称,关之琳从上世纪八十年代至今,于地产投资方面净赚了3500多万元。

  影视收入

  刚出道时的关之琳的片酬可能会少些,但在20年前,关之琳的片酬也有十几万一部,近两年关之琳没有拍过电影,4年前拍《做头》时的片酬有60万,现在应该会翻一番了。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册