首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两年赚了20万

2007年11月23日 13:20 来源: 上海金融报 【字体:


  博智

  2005年,郑学炳大学毕业后,一直没有找到合适的工作,只好整天呆在家里。因闲着没事干,家里的电视机便成了他最好的伙伴。

  听着父母的整天数落,他很想出去自己闯一闯,开拓一片属于自己的赚钱天地。但究竟该干什么,他也一时想不出什么好的点子。

  因心情不太好,他便一人去小姨家,想住上几天,让自己散散心。正好小姨家刚刚新装修,当郑学炳走进新房时,很快被挂在客厅墙上的一幅卡通画所吸引。只见画上的卡通人物形象夸张,幽默风趣,画面色彩艳丽,立体感极强。郑学炳连忙向小姨询问有关这幅画的情况。小姨告诉他,这种卡通画是用新型PVC材料制成的,在目前尚不多见。思索片刻后,郑学炳突然来了灵感:现在的儿童整日与动画片和卡通画为伴,就连一些成年人也津津乐道于动画片,很多惹人喜爱的卡通人物更是众所周知,市场上用卡通画促销产品的也比比皆是。因此,经销卡通画不仅是一个好的致富门路,而且还可以抒发自己的闲情雅致,真是一举两得。

  那自己何不从“此”入手,卖这种卡通画赚钱呢?说干就干,回到家后,郑学炳就开始对周边城市进行了市场调查,结果正如小姨所言,附近地区并没有这种产品出售。他抑制不住内心的喜悦,赶紧给小姨打了一个电话,将自己的想法告诉了她,并打听到了这种卡通画的批发售卖点。

  紧接着,郑学炳便迅速买回几十件样品,拿到自己所居住的小区门口进行试销。没想到那生动形象的卡通画引起了很多居民的兴趣,他们一看到这种既漂亮又实用的卡通画,就将他围了起来,询问卡通画的价钱。由于郑学炳的卡通画新颖别致,定价适中,结果不到半天,所有的卡通画就被抢购一空。郑学炳收了摊,粗粗一算,除去成本,净赚了差不多300元。

  有了第一天的收获,郑学炳更有信心了。第二天一大早,他赶紧又购回了价值5000元的卡通画去上街推销。短短十几天,他就将这些卡通画销了个精光,结果净赚了1000多元。渐渐地,郑学炳便入了行,摸索出了经营卡通画的门道。他开始拿着卡通画到一些小商店让其试销,并留下自己的名片。让他欣喜万分的是,几天后,店主们果然打电话要求送货,并达成永久合作的协议。

  一个多月过去了,郑学炳的卡通画在当地和周边地区引起了很大反响,客户求购的呼声接连不断。于是,郑学炳毫不犹豫地聘了6名业务员专门跑市场,同时自己负责进货。由于立体卡通画人见人爱,又有庞大的消费群体,因此根本不愁销路。仅几个月时间,他便卖出了几千张卡通画。到2007年,郑学炳每天能销售立体卡通画200张以上。不到两年时间,他就赚了近20万元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册