首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财三规律

2007年11月23日 13:13 来源: 上海金融报 【字体:


  第一:理财规划先行,然后投资我们最好根据“基础理财———投资理财”的路线来配置自己的资产。基础理财就是先满足保险、家庭备用金、孩子教育费、养老筹备金等。如果满足了这些理财需求,还有闲置资金,则可以大胆地进行投资,购买股票或其他风险类金融产品。

  第二:价值投资,长线持有价值投资是从投资品种的基本面出发,着重投资品种的发展优势与增长潜力,对垃圾投资品种一定要远离。在选择好了优质理财产品的时候,则需要长线持有,坚持再坚持。一个人的投资耐力往往决定了他的投资能力与收益状况。

  第三:不要影响正常工作和生活投资,是一个极度考验人性的事情。前段时间股市疯涨,大量股民处于一种财富膨胀的心态,整天关注红红绿绿的股市行情,从而忘记或疏忽了工作,并严重影响生活的质量。有些人连三更半夜都在担心行情的变化,这是不正常的投资状况。投资要做到拿得起放得下,心态平和,自然投资,千万不要影响自己的正常工作和生活。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册