首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

提前还贷应注意以下事项

2007年11月23日 13:11 来源: 上海金融报 【字体:


  1、询问银行。各家银行对于提前还贷的规定是不一致的,所以消费者在决定提前还贷前要弄清贷款银行的操作流程,是否需要交违约金等。

  2、办理退保。对于2006年之前购房贷款的客户是需要交纳保险费用的。贷70万、20年的贷款的保费为700000×0.5‰×20=7000元,如果其将贷款期限缩短10年,应收的保费为:700000元×0.8‰(10年保险期限对应的费率)×10=5600元,退保费为1400元。

  3、把握还款时机。对于采取等额本息还款法的消费者来说,月供的组成包括本金和利息,对于贷款者来说,在贷款期限的1/3-1/2年限中,偿还月供中利息支出要高于本金支出,而在最后几年中,月供支出基本以本金为主,利息很少。因此,如果贷15年,已偿还6年,此时就没太大必要提前还款。消费者可以把多余钱投入到基金、股票或其他投资产品中来升值。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册