首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花草茶店赚时尚钱

2007年11月23日 06:49 来源: 晶报 【字体:


  胜在天然饮出健康 花草茶店赚时尚钱

  都市人紧张工作和休闲生活之余,饮用花草茶已成为一种时尚。大大小小的花草茶铺也成为各商场、超市最亮丽的卖点之一。不少白领都将花草茶视为健康饮品,开家浪漫又赚钱的花草茶店已成为一种投资风潮。

  开店月入五千

  记者日前来到一家花草茶专卖店。开店的张小姐介绍说,自己最初在法国接触到花草茶,当地称“HerbTea”(药草茶),其实是因为这种利用植物的花、果、叶和根茎制作的茶具有很多不同的功效。后来自己爱上了花草茶,就萌生了开家专卖店的想法。

  通过考察市场,她发现目前还没有一家有品牌的独立草茶专卖店。于是她就与合伙人着手打造一家欧洲茶风味的花草茶铺。由于主要瞄准中高端市场,因此在店铺选址和引进品牌上颇下了一番功夫。当初开店投入了约20万元,其中各种装饰设备近10万、第一个月进货花了8万,此后每一个半月进货一次,平均月营业额在5万元左右,毛利率为50%,除去每月租金管理费1.5万元,再减去两名员工和送货工每月5000元的工资,目前每月盈利有5000元左右。

  打造欧洲茶的意境

  记者看到20多平方米的小店,摆满了各种白瓷或玻璃状的小罐,精美的小罐里装了各式花草茶。张小姐说,中国茶讲究“意境”,欧洲茶讲究“生活和艺术”,因此在店铺设计上她特意突出了惬意闲适的轻松感,呈列的产品也精巧别致。店铺呈“暖色调”的格局,晶莹剔透的各种瓷器也将店面映衬得格外有情调;张小姐告诉记者,花草茶店要注重氛围,小店曾在一家商场营业过一段时间,后来旁边的时装店逐渐走年轻时尚的风格,与花草茶店强调静谧闲适的生活感格格不入,张小姐于是另觅店面。

  天然产品品种丰富

  记者了解到,花草茶胜在是天然饮品,没有咖啡因和人造色素,而且含有丰富的维他命,不同的花草茶更具有不同的功效。比如,净化心绪的熏衣草,对感冒咳嗽有保健作用的紫罗兰,增强记忆的迷迭香等,因此产品适用的客户群非常广泛。除了一些复方花茶和果粒茶,张小姐还别出心裁推出了花草茶具和茶品组合的礼盒装,这也赢得了不少公司客户,每逢节假日销量金额大增。

  □经验之谈 从原产地进货

  开了家花草茶专柜的邓小姐告诉记者,比起咖啡、传统茶等饮品,花草茶健康、口感合适的特点使其能够迅速地转向大众消费。一般来说,花草茶的消费者以女性居多,在店面装饰上要强调温馨,开店在人流集中的地方即可,进货要注意花草茶的原料产地。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册