首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行首推股指商品双挂钩理财产品

2007年11月22日 23:14 来源: 解放网 【字体:


  看好港股和石油、铜等大宗商品的未来走势

  记者 李强 报道:华夏银行上海分行今起至12月4日将推出“慧盈7号股指商品双挂钩型理财产品”,期限一年,预期最高收益率达12%(100%保本型)和33.5%(95%保本型)。据悉,理财产品的预期收益同时挂钩股指和商品,这在沪上理财市场还属创新之举,华夏银行反映,产品尚未发售就已经有大量客户提前预约。

  “慧盈7号”挂钩两个篮子,每个篮子都由恒生国企指数基金、恒生综合指数基金、原油、铜构成,但两个篮子中指数基金的权重和商品的权重不同:一个篮子中指数基金权重大,35%恒生国企指数基金,35%恒生综合指数基金,15%原油价格、15%铜价;另一个篮子中商品权重大,15%恒生国企指数基金,15%恒生综合指数基金,35%原油价格、35%铜价。投资者最终收益选择两者中收益更高的篮子计算,使投资者可以获得港股上涨和石油及铜价格上涨中表现更好的收益,有效提高投资者的收益。

  华夏银行理财专家表示,该产品基于华夏银行专家团队对香港股市和石油、铜等大宗商品的未来走势非常看好。据介绍,“慧盈7号”所挂钩的香港恒生指数基金、恒生国企指数基金能够准确反映出相应指数的走势,为投资者投资香港股市提供便利。自2006年以来,香港股市与内地股市联系日益紧密,原因在于:众多内地优秀企业通过A+H方式IPO,A+H股份在两地市场中确立了支配性地位,港指直接受益。此外,流入香港股市的资金大幅增加。一方面,随着港股直通车计划的提出与QDII业务的放开,内地资金分流入港。另一方面,今年以来,流入内地的国际资金规模冲高回落,分流入港,一定程度上反映国际投资者的资金偏好。主要业务都和资产都在国内的H股不仅充分享受中国经济快速成长和人民币持续升值的好处,而且因为市盈率和股价远低于A股市场,具有更大的上升空间,使香港股市有着非常好的前景。目前由于受到港股直通车缓行等消息的刺激,港股出现调整走势。这次调整将给投资者一个较好的参与机会,因为港股目前估值仍有很高的安全边际。美联储受次级抵押贷款困扰,降息预期浓厚,这将增加港股对全球投资者的吸引力。美国经济因此放缓而负面冲击香港和内地经济的可能性和影响不会太大。市场普遍看好未来香港股市发展。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册