首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内金价持续下跌 买金者热情不减

2007年11月22日 16:40 来源: 《财富中国》 【字体:


《财富中国》记者 刘彦希

近期,国际金价下调明显,从11月9日的845美元一盎司,跌至目前的800美元,16号更是创下10月以来的新低780美元。受此影响,国内金价也不容乐观。
记者在北京市菜百黄金市场的金条柜台前看到。尽管不是周末,前来买金的人依然不少。记者随机采访了几位顾客,他们均表示,不在乎近期的调整,而且现在价格便宜了,买起来更划算。
一位投资者说:“我觉得如果是炒作的话,短期的涨跌对我去选择,去购买可能会有一定影响,但是我觉得对于我个人的意义来讲,它是一种收藏的价格,可能我会想得更远一些吧。往长远想,因为它毕竟是有保值的价值在那里。”
菜百公司总经理王春利表示,今年菜百已经卖了20多个亿销售额。可见消费者对黄金的热情还是很高涨的。她认为将来金价,总体的趋势还是上涨的。
在一家网站的黄金论坛里,记者看到不少手上有黄金的投资者都在发贴相互鼓励,但担忧之情还是很明显。于是记者电话采访了人在浙江的黄金专家张卫星。他认为近期黄金价格属于调整阶段,不会影响后市的上涨趋势。
张卫星建议手上有黄金的投资者,不要因为金价下跌就忍痛割肉。而原打算投资黄金的人,近期可适当购买,做中长线投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册