首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个半小时卖出6千万 北京市民抢购鼠年贺岁金条

2007年11月22日 16:31 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京11月22日电(记者 罗晓光)由中国金币总公司发行、上海金币投资有限公司总经销的鼠年贺岁金条22日在北京市菜市口百货有限公司全国首发。

  尽管今年的贺岁金条价格高达每克219元,比6年前首次上市的羊年贺岁金条每克92元的价格高了一倍多,但消费者“追涨”的局面却十分火爆,当日仅开卖一个半小时,就已卖出价值六千多万元的贺岁金条200多公斤。

  据北京菜百公司业务部经理李翔介绍,连日来,通过电话预订鼠年贺岁金条的顾客络绎不绝,截至21日,有超过4000人提前预订了鼠年贺岁金条,总量达到两吨。为了缓解历年来消费者争购的难题,今年的贺岁金条发售采取了严格的“限流”措施,没有预订的顾客只能购买50克金条,且每人限购两件。

  记者在现场看到,购买贺岁金条的市民在大厅排起了长队。一名自称早晨七点多就来排队的王大爷告诉记者,他是一名股民加基民,但最近股市行情不太好,自己买的股票和基金都跌了不少,而黄金价格却一直在上涨,所以想买点来做投资。现场不少顾客也都认为,尽管目前黄金价格并不低,但应该还有上涨的空间,比起变幻莫测的股市,还不如投资黄金保险些。

  据了解,此次发行的鼠年贺岁金条的规格分别为50克、100克、200克、500克、1000克和850克套装,全国限量发行总量为3吨,发售的同时进行同步回购。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册