首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏博览会设诚信专区

2007年11月22日 15:25 来源: 北京晚报 【字体:


  此前一拍卖公司因4件“国宝”3件是赝品被罚

  本报讯(记者 丁肇文)第二届中国国际艺术品投资与收藏博览会今天上午在北京展览馆开幕。在国内的文物艺术品市场屡被赝品冲击的形势下,与以往类似主题的博览会不同的是,保真诚信成为本届艺博会的一大亮点。

  记者上午在艺博会现场看到,此次展会共分为国外艺术收藏品展区、中国诚信画廊展区、特色古董展区以及中青年艺术家书画推介展区四个部分。其中最引人注目的中国诚信画廊展区,汇集了国内数十家诚信画廊精心挑选的签约艺术家佳作。艺博会承办方文化部文化市场发展中心负责人介绍,“中国诚信画廊”是由文化部命名的专业画廊,他们在签约艺术家选择方面独到,所选择的作品具有升值潜力空间,本届艺博会专门辟出诚信画廊专区,旨在最大限度地避免收藏爱好者收藏的盲目性和随意性。

  此外,为了达到保真的目的,本届艺博会所有参展作品都经过了文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会的严格审核。展会期间,评估委员会的专家还将为收藏爱好者提供现场鉴宝及讲座服务。

  新闻链接

  造假公司被“驱逐”

  就在本届艺博会开幕前夕,北京又有一家拍卖公司被文物主管部门做出了撤拍“赝品国宝”的处罚。

  皇朝·诚铭公司在拍卖前期宣传号称“中华第一带钩”的战国至西汉年间九镶带钩、两件东汉“光武帝刘秀御用漆器”以及春秋四羊青铜器方壶共4件“国宝级文物”,有3件已被文物部门鉴定为赝品,四羊方壶还在鉴定中。此前,拍卖公司发布消息称,4件“国宝”总估价超过7000万元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册