首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多空寻求假日平衡

2007年11月22日 10:02 来源: 中鼎黄金 【字体:


  昨日金价盘踞于800附近,但震幅明显扩大至795~805之间,最高触及807.20。今晨亚太盘开市后,金价继续徘徊于800附近。

  时事背景

  美国财长保尔森日前在接受媒体采访时表示,美国2008年的潜在房贷违约率将比2007年“明显增加”。美国抵押贷款银行协会周三报告表示,美国上周抵押贷款申请减少,再融资和房屋购买需求减弱。美国劳工部周三公布的数据显示,美国上周初请失业金人数下降,与预期一致。

  经合组织周三表示,美国抵押贷款市场危机总体损失可能高达3000亿美元,但金融企业及政策制定者需要争取时间来确保市场有序的调整。全球信贷紧缩可能给股市带来更大的损失。鉴于调整通常发生在动荡之际,融资成本上升对公司和消费者造成的影响通常需要数月之久才能完全显现。因此近期的修正非常有可能成为未来一系列下调的序曲。

  英国央行周三公布的11月份会议纪要显示,该行货币政策委员会以7-2投票决定维持5.75%的利率不变,英国央行副行长吉弗加入鸽派成员布兰奇福劳的队列,投票支持降息。会议纪要指出,金融市场持续动荡,并导致信贷条件紧缩,英国经济面临下行风险。

  欧盟经济和货币事务专员阿尔穆尼亚周三表示,外汇市场的波动性已经增加,并且这种情况可能持续下去。欧元区经济迄今为止并未受汇率高波动性的影响,但他指出,这种风险正在增加。

  期市研究

  昨日CMX金12月持仓继续大幅下滑,目前已落至20万口下方,而同时,远期合约也出现较大幅度的增加,表明市场预期和风险偏好有所修复,多空平仓达成默契的平衡点将获得提高。

  综合断市

  美国经济数据继续恶化,从而再度激发市场对美国衰退的担忧,而昨日保尔森的讲话也透露出潜在房贷违约率将在一段时间内继续增加,从而加重了市场焦虑,美元因此将继续承压。受其推动,金价的后市预期得到提振,或将诱发CMX金12月的空头持仓出现避险性平仓,从而在一定程度上抬高多空双方可以接受的平衡位置。今日是美国感恩节,交投将较前期将显清淡,且消息的缺乏或将制约市场的波动。目前虽然尚有部分指标仍处于修复之中,但仍有望保持在日线布林中轴上方的震荡格局,金价转强迹象得到强化。盘面显示,792~798之间支撑密布,而上方反压则显得较为宽松,分别位于809、818附近。

  操作建议

  合理控制仓位,严格设置止损,保持良好投资心态,切勿盲目追涨杀跌。

  金价短期内走向尚未明确,但基本面已强化了多头信心,故空单持有风险正在进一步提高,建议伺机予以平仓出局,而多单暂可继续中线持有,且将止损设于790附近。目前短线波动受期金平仓影响将进一步频繁,故持仓不宜过久,且预期不宜过高,同时切勿追高杀跌。此外,若金价继续盘踞于800附近,建议以多头思维为主,暂不建议空单介入。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册