首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持续热销 黄金交易量明显增加

2007年11月22日 09:46 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者日前从多家黄金销售代理公司了解到,自从国庆节以来,各地不同机构的金条销售业务都出现猛涨态势,包括工行、建行在内的纸黄金业务较上半年相比也出现了交易量猛增的情况。今年8月份以来,部分地区金条销售出现缺口,包括南京、杭州、温州、沈阳、成都、天津在内的城市开始断货,投资者只能排队提货,而这种零库存的现象已经持续了半年左右。

  今年十一以来,上海黄金销售出现明显的增加,金条存量已经趋紧。日均数公斤的销售量已不鲜见。在已开展个人实物黄金业务的银行中,黄金日均销售量早已超过了100公斤。纸黄金业务的交易量更为庞大。工行纸黄金业务部相关人士表示,10月份,纸黄金美元账户成交量为5300盎司,成交额达到400万美元;人民币账户的成交量则达到2200公斤,交易额近4亿元人民币,比9月份增加了0.5亿元人民币。(朱成碧)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册