首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财新思路:网上晒账单 网友帮分析

2007年11月21日 22:57 来源: 武汉晚报 【字体:


  详细记录开支 网友帮忙分析

  本报讯 (实习生 史琴 记者 符樱) 为避免成为“月光族”,不少年轻人时下到网上“晒”账单,以提醒自己节制开销。

  记者昨登陆钱包网、我理财、蘑菇网等记账网站,见到不少网友匿名“晒”账单:详细记录购物费、聚餐费、交通费、电话费等开支,网站会自动生成相关统计数据、分析图表,给出“花钱”的指导意见;账单后面还有其他网友的回帖,帮账单主人分析开销是否合适,有无过度开支。

  汉阳翠微路二院小区三单元的梁小姐是网上账客,她说,账客大多是年轻人,希望通过网上记账,养成理性消费习惯,她以前花钱不知节制,现在上网记账,和网友交流省钱秘诀,节约不少。

  中德心理研究院社会心理专家李先富分析,金钱开支属个人隐私,很少有人拿出来与别人交流,在网上匿名公布账目,由网友来分析消费误区,是个不错做法。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册