首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价重返800美元上方 有望再度走强

2007年11月21日 14:48 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周二,国际黄金价格大幅上涨,纽约COMEX12月黄金上涨13.40美元,收盘报791.40美元/盎司,盘中最高806美元/盎司。周三亚洲交易时段,金价再度突破800美元,若金价能守稳800美元,有望再度上行。

  周二,美元再度下跌,接近之前的记录低点。美联储公布10月份会议记录。美联储预期美国经济成长率明年将放缓至1.8-2.5%,远低于6月时预测的2.5-2.75%,这让部分投资者认为美联储将不得不在12月或更早的时候再度降息,以防止美国经济进一步放缓。美元人气依旧偏空,市场寻求各种理由来抛空美元。昨日,美元的下跌从技术角度也宣告美元反弹的结束,美元指数将再度测试75.00水平的支持。无论长期还是短期对美元都比较被动。

  国际原油价格昨日再创新高,将向100美元发起冲击。纽约商品交易所NYMEX1月原油合约结算价触及每桶98.03美元的纪录水准,大涨3.39美元。原油价格再创新高,显示了市场的强烈看涨气氛。冬季供给疑虑以及美元兑欧元跌至纪录低点,都成为推动油价上涨的因素。经过短暂调整后,原油价格以大涨创新高的方式来显示其强劲势头,短期内很可能将冲击100美元的重要心理关口。

  黄金昨日的大涨对于结束调整,重新走强具有积极意义。金价如果能守稳800美元将有望冲击更高价格。上方阻力在5日均线和前期高点处。美元走向仍是关乎金价强弱的重要因素,投资者可以关注美元指数在75.00水平的表现。总体上,投资者可以在800美元下方择机进入多单,止损780美元,上方目标前期高点。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册