首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油发力 金价重回800

2007年11月21日 14:27 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心 西金

  昨日,在国际原油价格快速拉涨及美元指数大幅回落的联合带动下,国际现货黄金价格再次回到800美元上方。最终以中阳收盘。

  原油价格的大幅拉涨、美元指数的疲软,仍是黄金上行的主要基本面因素。这种因素短期内不会改变,原油仍具备继续挑战100美元高点的条件和动能。美元受次贷危机的后续影响依然是投资者最关心的问题。虽然美联储连续降息后,美国经济有所好转,但并不明显。疲软的房地产仍在继续托累美国经济。

  黄金自845美元调整以来,中期下跌节奏激烈,回撤迅速,目前来看,金价重新回到800美元后,再次大幅走低的可能已经不太现实,在基本面因素的带动下,中线走势上,金价有望再次展开上涨走势。中线上,下方770美元745美元,均具有较好的支撑作用,845美元是中期重要阻力位置。

  短线上,昨日的快速拉涨,使短线走势大为改观。日内短线走势有望小幅调整后,继续展开新一轮的上涨走势,短线支撑分析仅次于799 795美元,阻力803 810美元。

  技术图表分析:

  黄金小时图中,MACD翻越零轴,KD超买,短线有调整需要,但预计调整幅度不会太大。均线系统保持多头排列。黄金四小时图中,MACD快线接近零轴,形态继续保持金叉扩张,红柱出现。短期均线拐头向上,中期均线由向下转为走平,短线走势预计小幅回落后,继续保持上涨走势。

  日线图中,昨日中阳收盘,使金价上周及本周初的跌幅部分补回。金价重回5日均线上方,中线走势大为改观。

  金价昨日在10周均线处受强劲买盘支撑,周均线保持多头排列未变,中期走势仍然维持看涨。

  操作策略:

  800/801美元附近小仓做多黄金,破795美元止损,目标805 810 818美元

  771美元上方的多头仓位止损781美元下方不变,做为中期持仓,目标暂不设定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册