首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华南虎年画炒卖难有升值空间

2007年11月21日 12:39 来源: 解放网 【字体:


  记者 王建慧 报道:近日,陕西农民周正龙公开的“野生华南虎”照片在社会各界引起热议,有网友指出:周正龙提供的照片和自家年画上的老虎造型如出一辙,造型神态都达到惊人一致。记者今天从几家专门生产年画的厂商和营业部了解,与“野生华南虎”照片雷同的老虎年画近期已引发市民争相抢购,造成“一画难求”的场面。

  浙江义乌威斯特彩印包装公司是最早表示有老虎年画存货的厂商,经过仔细比对,年画上的老虎的确和“野生华南虎”照片几近一致。在电话采访中,威斯特的工作人员表示,华南虎事件后这款原本销路不畅的年画突然一路飘红,购画者络绎不绝,短短几天便热销百余张,原本充裕的库存现仅余几十张。“特地坐十几个小时飞机过来买的都有,但我们存货实在有限,每个市民最多只能买一赠一,才能确保一些从外地专程赶来的购买者能如愿,以免白跑一趟。”工作人员说。

  市民方女士表示,自己自“野生华南虎”的新闻刚开始报道时就很关注,前两天在网上看到相同的老虎年画当即就很有兴趣,第二天就让女儿去义乌买了两张回来。“觉得这个很有纪念价值,本来单位几个同事也托我代购,但店主坚决表示一次只能给两张。”方女士介绍道。

  老虎年画引起抢购,厂家是否会纷纷跟进进行批量生产呢?记者致电专营年画的上海华杉印刷纸品帖膜厂,相关负责人表示:基本不可能。“最近也有不少感兴趣的消费者来询问过,但这个涉及到版权问题,未经授权是不允许印刷的,这个年画的模版也有一定年月,很难再去考究何处可寻了,若从原画进行电分等一些流程来实现增产,需要的成本也很高,所以可能性很小。”对于部分市民进行高价抢购的现象,业内人士则表示:“作为兴趣购买可以,但如果想炒卖很难有升值空间,希望市民理性收藏。”

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册