首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷诺阿名画千万元起拍

2007年11月21日 10:26 来源: 北京青年报 【字体:


  张艳丽

  本报讯 华辰2007年秋拍将于11月30日-12月4日在北京京广中心举行。记者获悉,一批西方艺术大师精品将在华辰秋拍的西方油画及雕塑专场亮相。其中,西方油画印象派代表大师雷诺阿晚期佳作《树林中的少女》、罗丹的代表作品《吻》以及达利的多幅作品等,这些国人在众多大型展览中都难得一见的西方艺术大师精品大都来自欧洲有名的画廊。

  雷诺阿是最受藏家追捧的印象派画家之一。早在1990年纽约苏富比拍卖会上,他的《红磨坊的舞会》就已经拍至7100万美金的天价。此次华辰上拍的《树林中的少女》就是雷诺阿晚年创作的精品。这幅估价为1000万-1500万元的作品,让人真切地感到西方艺术大师的作品对于中国藏家来说已经近在咫尺。

  华辰拍卖总经理甘学军表示,目前,中国大众正在逐渐增强对西方艺术的认知能力,而随着中国艺术品市场的扩大发展,国人已经逐渐具备了购藏西方顶尖艺术大师作品的经济实力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册