首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价绝地反弹 突破795后继续看涨

2007年11月21日 10:05 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心 西金

  今天亚洲早盘金价再度下跌到771美元上方,后美元疲软和强劲买盘支撑,金价再度企稳,一度拉大涨幅,截止笔者发稿之时,金价最高以达790美元。上方794美元具有明确指导意义。如果金价得以突破该位置,中线有望结束调整走势,重新回归上涨。

  强劲的非美元货币和原油价格仍是带动黄金快速拉涨的重要动力。美元指数的疲软将进一步激发黄金的上少动能。

  技术上看,小时图MACD红柱继续增长,MACD贴近零轴,短期均线拐头向上,价格突破中期均线。短线仍有继续上行动能。四小时图中,MACD和KD均保持金叉扩张形态。短线走势有望继续延续目前的反弹走势上行挑战795美元压力位置。

  中期走势上看,金价在10周均线处受买盘支撑强劲。上扬快速,中线上再次大幅下跌调整的可能正逐步缩小。价格突破800美元后,基本可判断四浪调整走势结束。金价有望重新开涨。挑战820 845美元压力。

  短线操作上,721美元上方的多单,止损下移到783美元下方,目标暂不设定,通过止损保护博取中线持仓机会。上破795美元可小仓追入做多。止损790美元下方,目标805美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册