首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者如何安置闲散资金

2007年11月21日 06:48 来源: 青岛财经日报 【字体:


  发言:杨先生

  年龄:62岁

  投资红木资金:超过200万

  别看我已经年过花甲了,但我脑子一点也不会转得比别人慢。到我这个年纪应该是好好享受生活的时候了,但我依旧认为投资理财是一个“活到老,学到老”的事情,对于一切新兴的投资理财项目我都有兴趣参与。近年来我在皇林苑红木家具的投资花费上超过两百万元,一方面是为了兴趣,另一方面敢于尝试新领域,证明自己还有一颗敢于拼搏的年轻的心。或许已经拥有的财富给了我一个最大的优势,就是不再需要取得巨大的超越市场平均水平的回报,来让自己变得富有,我可以保持一颗恬淡的心,看待一切变化。理财的路是一步一步的,给自己设定好目标,然后一步一步地往前走,达到了每个小的目标奖励自己奖励家人。理财其实就是做人,发现最优秀的自己,拥有最真心的朋友,背靠着最和谐的家庭,你就是世界上最富有的人。

  2005年我在皇林苑买的黄花梨的圈椅16万元,年底就涨到了20万元,当时实在没有料想到皇林苑的红木家具有这么大的升值空间。初尝甜头,我又陆续在皇林苑购买了4件黄花梨的家具。在购买红木家具当投资方面,我坚持几个原则:首先我选用的都是明清两代最推崇的几大名木材,其次我特别看重皇林苑的做工,我参观过他们的工厂,观摩过整个手工的制作工艺,我相信“形”是艺术造诣的基本,注重细节整体的气度和神韵当然会加分,所以收藏皇林苑的红木家具等于拥有一件美仑美焕的艺术品。购买了这么多红木家具其实也没打算真的哪天放手给卖了,一方面是自己舍不得,二来想留给子孙后代也算得上是一笔厚重的家产。

  关于红木的投资理财一方面一定要自己喜欢,另一方面保持恬适的心态多学多问,给自己心灵一个支点,即使到了60岁以后我都有重新撬起地球的信念。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册