首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个体老板的理财经

2007年11月21日 06:36 来源: 市场报 【字体:


  杨飞

  7年前,我从单位下岗,在家人的鼓励下,做起了服装生意。

  有一天,我又到银行存货款,业务员看着我的活期存折锁起了眉头。她告诉我,活期存折上的余额太多没有充分利用,需要好好理财。回想我下岗以来,每天只知道怎么能够多赚钱,却从来没想过理财。在业务员的引见下,我认识了理财客户经理小杨。小杨了解了我的基本情况之后,给我上了一堂理财课,并向我推荐“一户通”。一户通是银行在原有的通知存款的基础上进行账户结构创新后的产品,它承续了个人通知存款收益高的特点(是活期存款利息的2.25倍),实现了一户多笔以及活期账户与理财卡的联动,使客户更多的活期存款能够享受到通知存款利率。活期账户保留余额由客户在签订协议时自行设定,申请并签订协议后,享受一户通自动理财服务。

  在小杨的帮助下,我很快办理了一张理财金卡,并在理财卡里办理了一户通账户,而活期账户上只留了平时用于应急的两万多元。很快,我就享受到了一户通给我带来的好处,首先是存款收益比原来更高了;其次比原有的通知存款更方便,可以随存随取,不用提前通知银行取款需求,每7天银行系统会自动转存一次,还不用跑银行;再者,我每天的货款回笼存到活期上,超过两万元的金额又自动转到一户通上,享受了通知存款的利息。

  一户通业务的办理就像一把金钥匙打开了我陈旧的思维,让我领悟到财富增值还需要有另一个领域,那就是理财。你不理财,财不理你,不管是家财万贯的大富翁还是普通老百姓,如果没有理财意识,财富可能就会从你身边溜走。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册