首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

需求推动金价高位盘整

2007年11月20日 15:13 来源: 金仓国际 【字体:


  张超

  世界上最大的黄金消费国印度,目前正以每年10%速度不断上升。这大大推进印度的银行交易黄金业务。从明年开始印度将开展个人黄金兑换业务,这将加强黄金循环使用率。在印度民间拥有黄金量达到15000吨,相当于2万亿美金被用于家庭的室内装饰和首饰的使用上。印度国家银行推出的这项业务,增强了黄金的流通性。今天在孟买将举行LME的工业会议。将有助于进一步改善黄金等贵金属在印度的交易方式。投资者将不用携带他们的实物黄金,可以进行凭证式交易。

  金价高位坠落

  黄金在11月7号达到28年来的最高点850之后就开始节节下挫。这都归因于高涨的油价,和美国次贷危机的金融骚乱,投资者纷纷抛售美元持有黄金。从目前的状况上来看,美元的问题似乎得到了平复,高潮渐失,投资者对美元的信心不断加强,市场的恐慌气氛也见行见远。黄金投机者纷纷离场,金价一路走低,昨日上攻乏力,从789.70一路下跌至778.00一线,中线来看,黄金在短线上能否在750附近获得有效支撑。若黄金突破750则黄金上涨态势结束。

  从黄金的技术面上来看,黄金再次上涨亦不容乐观,在777.20一线黄金已经有效突破支撑线,向下的平行通道正在形成。若黄金短线突然上涨,则逢高做空黄金为上策。

  黄金短线交易方向:做空

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册