首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资纸黄金门槛低于实物黄金

2007年11月20日 14:08 来源: 上海金融报 【字体:


  目前,推出纸黄金业务的银行有中国银行、工商银行、建设银行。投资门槛较实物黄金低,10克/手起,如果按照金交所挂牌价格,其纸黄金起点金额不足2000元。

  操作方式与炒股相似,以工商银行为例,投资者只需在工行的柜面上开一个多币种的账户,如存折、灵通卡、E卡、理财金账户等,开通网上银行或电话银行,即可通过网上或电话委托进行买卖。与炒股需要缴纳佣金、手续费不同的是,纸黄金炒卖无需手续费,但是会发生单笔买入卖出点差。如电话银行委托,每克单笔差价1元,网上银行为0.8元。华夏银行、兴业银行、深发展银行、工行上海分行开通了个人实物黄金投资业务。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册