首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

值得收藏的银行卡

2007年11月20日 13:55 来源: 上海金融报 【字体:


  银行卡———相信在上班族的皮夹里都有一两张,有的是单位发放的工资卡,有的是某银行办卡赠礼活动时的“收获”,也有些人为了漂亮的卡面图案收集银行卡。现在介绍几类特殊的银行卡,是否能激发您的收藏兴趣呢。

  校友认同卡:难舍校园记忆

  离开校园已经10年了,在同学聚会上看到有人出示中银交大校友认同卡时,还是为那黑白的老校门图案心动了一把。这张银行卡设计得非常具有人情味,一是每次刷卡银行会根据交易金额捐赠“中银交大———饮水思源”校友基金,时刻能为母校建设出力;二是跟随每月的对账单,可以收到交大的校内刊物,了解母校近况,还有不定期的校友俱乐部活动,结识新交旧友;三是卡面上能够印制持卡人学生时代的班级编号,收藏美丽的校园回忆,而且此卡仅限上海交大的往届、应届毕业生、在校生和在职教职工申办,很有纪念的价值。据说同济大学、华东理工大学也有相应的校友卡,作为老校友的您,是不是也该怀旧一把。

  体育主题卡:畅想北京奥运

  最近市场上的体育主题卡可谓是独领风骚。办“姚明卡”可得卡面上的姚明签名,办“刘翔卡”则刷卡满一定金额可获Q版公仔……营销活动丰富多彩。中国银行作为奥运合作伙伴自然也是不甘落后,近期该行在沪上推出了“一生只有一次”中银VISA奥运卡的二次上市活动,有五款与奥运五环同色的卡面供随意挑选,突出个性奥运风采。这款奥运卡发行到明年奥运会闭幕就将结束,即使未来中国再度承办奥运会,也不会出现同样的“中国印”卡面图案的银行卡了。这样的绝版机会是不是会让这五款奥运卡成为收藏热点呢?未来会不会有升值空间呢?这些问题就交给您去思考啦。(黄琛)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册