首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇理财有哪些新钱途

2007年11月20日 13:38 来源: 上海金融报 【字体:


  问:《个人外汇管理办法》的实施,使境内个人年度购汇总额由以前的2万美元大幅提高到5万美元。除了方便出国游外,按规定,境内个人可以使用外汇或人民币,并通过银行、基金管理公司等合格境内机构投资者进行境外固定收益类、权益类等金融投资。个人购汇额度放宽后,为喜欢使用外汇理财的投资者开辟了哪些外汇理财新“钱途”?

  江苏读者宋海龙答:“钱”途一:固定收益外汇理财产品理财的最终目的,就是让投放的资金保值、增值。外汇理财也是如此,目前可以购买的外汇理财产品,包括固定利率和浮动利率两大类。由于固定收益理财产品的结构十分简单,甚至有的固定利率外汇理财产品属于保本性质,这样一来,一些百姓对此类产品更加青睐。现在,部分金融机构销售两年期的固定利率外汇理财产品的收益率可以达到46%,所以,该类型很适合想用美元保值的投资者。

  “钱”途二:外汇保证金据了解,目前投资者可参与炒汇的方式有两种:个人实盘外汇买卖交易和外汇保证金交易。为方便客户选择存款货币和外币兑换,避免汇率风险,银行参照国际市场汇率,为客户将一种外币买卖成另一种外币。客户可以利用国际外汇市场上汇率的频繁波动性,采取低买高卖的方式,在不同的存款货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。外汇保证金交易是由投资人以其存于银行的资金作为保证金质押在该银行,而通过银行依其存款金额,设定一个操作外汇的信用额度,让投资者可以在外汇市场中争取利率及汇兑的差价,以创造最高的投资利益。

  “钱”途三:代客境内境外理财目前已获得代客境外理财资格的机构有很多。代客境外理财产品可以用人民币或外汇购买。在一定程度上也可以规避人民币升值风险。在北京、上海等大城市,这种代客境外理财业务受到了投资者欢迎。(交通银行上海分行 金雅云)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册