首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股大幅下挫带动金价飞奔 谨防回调

2007年11月20日 13:05 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报790.00美元,最高为794.00美元,最低为775.20美元,收市报778.80美元。

  白银方面: 开市报14.590美元,最高为14.680美元,最低为14.100美元,收市报14.200美元。

  交易策略:

  基本面:

  周一外汇市场美元涨跌互见。有传闻称,花旗集团(Citigroup)受次级贷风波拖累,将会在未来两个季度内面临150亿的信贷冲销,隔夜美国股市大幅收低。同时,石油输出国组织(OPEC)将定于下个月召开会议,讨论放弃单一美元挂钩的汇率制度转向盯住一篮子货币,受此影响,美元承压下跌,但是风险厌恶情绪上扬,导致套息交易平仓活跃,一定程度上限制美元跌幅。今日美国公布的经济数据基本轮空,仅仅公布美国11月NAHB房价指数为19,高于预期的17,但此数据对美元影响有限。稍晚美国将公布10月新屋销售和营建许可,预计将会为汇价突破提供一定线索。

  美国股市周一收盘大幅下挫,花旗集团和通用汽车公司拖累道琼斯工业股票平均价格指数跌至8月中旬以来的最低收盘水平,投资者买进Echostar Communications,因预计这家卫星电视提供商可能被其它公司收购。欧洲方面, 周一连续第三个交易日下挫。欧洲再保险商Swiss Reinsurance成为最新一家受到信贷紧缩冲击的公司。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货价格周一收盘走高,市场交投清淡。美国东北部低于以往正常水平的气温预期以及石油输出国组织为美元走势增加的不确定性都对油价上涨形成支撑。12月NYMEX原油期货结算价上涨0.80美元,至每桶94.64美元,涨幅0.9%。

  技术面:

  上日黄金黄金区间震荡。日线图收了一根呈长上影线的十字星;日图各项指标均看跌。四小时图MACD指标0轴下方强势发展;RSI指针逼近超买区域;随机KD指针超卖区域形强势向下。小时图来看,MACD指标在0轴下方,RSI指针在25区域向下,KD指针在超买区域形成金叉向上迹象。小结:短期内多单的持仓风险依然较大,短线操作不宜过度追高杀跌,可适度采用区间操作的手段高抛低吸,且持仓不宜过久。今日白天激进者在774.70-771.10附近做空,短期目标767.10,中期目标764.30。若回调上看777.20-780.00,短期上看783.90稳健者稍晚等数据公布后下单。

  支撑位:760.40 阻力位:789.60

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册